Мнения о выборах. Руденко и Анидалов

Мнения о выборах. Руденко и Анидалов

1510434_20121014085750.gif09 сентября, 12:50

Прошедшие 8-го сентября в Саратовской области выборы прокомментировали Денис Руденко, координатор Саратовского объединения избирателей, Александр Анидалов, первый секретарь саратовского горкома КПРФ. Предлагаем читателям ознакомиться с их мнениями.

Денис Руденко, координатор «Саратовского объединения избирателей»:

«Когда назначался день выборов на 8 сентября, предполагалось что будет низкая явка и они этого добились. На участках с 1-1,5 тысячи избирателей приходило по 100. Для меня вчера было удивительно поведение УИКов в течение дня: все просьбы наблюдателей они исполняли. Но все встало на свои места в 20.00, когда избирательные участки закрылись для подсчета голосов. Тогда представители комиссии стали вести себя по-старому. Оказывалось физическое и психологическое давление на наблюдателей. К примеру, в 16-м округе появились люди крепкого телосложения, которые оказались доверенными лицами кандидатов. Полиция как обычно не реагировала. Комплекс нарушений после 20.00 не позволяет мне говорить, что выборы были честными и законными. Не проводилось итоговое заседание комиссии, жалобы на подсчет голосов не принимались, во время подсчета голосов никому не было видно, какие отметки стояли в бюллетенях. Попросту воровали голоса у других кандидатов в пользу единороссов»

Александр Анидалов, первый секретарь саратовского горкома КПРФ:

«Можно было бы сказать, что вчера произошло то, что происходило последние трое выборов и ничего нового, если бы не тот факт, что население абсолютно не пришло на выборы. Когда из всех проголосовавших на участке 25% приходится на членов комиссии и наблюдателей, о легитимности выборов говорить? Можно сказать, что власть проводит выборы сама для себя. И это при том, что власть насиловала людей, чтобы они пришли на выборы. Кто бы сейчас не победил - коммунисты, единороссы – не важно, при такой явке. Власть в таких условиях голосования нельзя считать легитимной, кто бы не победил. Сейчас по всем каналам говорят, что был неудачно выбран день, но ведь было понятно изначально, что 8 сентября явка будет низкая даже среди тех, кто хотел бы проголосовать. Хотела ли власть получить такой результат, я не знаю, я их просто не понимаю, потому что они в реальной борьбе имеют все ресурсы бороться на равных, а тут народ просто смеялся над этими выборами. Фактически на 80% участках невозможно было видеть бюллетени при подсчете, проверить, не украдены ли голоса одного кандидата в пользу другого. Доходило до того, что члена ТИК вышвыривают с избирательной комиссии за руки, за ноги. Когда на одном участке за Анидалова проголосовало 40 человек из 100, а на соседнем участке, который в той же школе, проголосовало – 0, это просто опровержение социологии. Они просто игнорируют население, а население игнорирует их. Получается, два разных мира и как долго продлится их мирное сосуществование, я не знаю».

....

http://www.4vsar.ru/news/40242.html

 

 
Статья прочитана 131 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!