На выборах в Саратовской области зафиксированы первые нарушения избирательного законодательства

На выборах в Саратовской области зафиксированы первые нарушения избирательного законодательства

vyboryНаблюдатели от КПРФ  констатируют первые нарушения в одномандатном округе №6  (Ленинский район). По словам члена Ленинской ТИК с решающим правом голоса от КПРФ Николая Бондаренко, в ряде избирательных участков членам УИК с решающим голосом запрещают передвигаться по помещению.В УИК № 247 (школа 101, Ленинский район) наблюдателя от КПРФ не пустили наблюдать за процессом опечатывания урн для голосования.

Депутат Саратовской городской думы, секретарь ГК КПРФ Геннадий Турунтаев обнародовал факт нарушения избирательного законодательства на УИК № 50 в Заводском районе Саратова. В 9.30, на УИК автобусом привезли неизвестных граждан. "Предположительно, для голосования. На автобусе имелась маркировка маршрута 2 "Д" и номерной знак: "Т145МА64", - сообщил депутат. Подвоз избирателей на участок является очень грубым нарушением законодательств.

В Энгельсе на УИК №1798 был удален уполномоченный представитель КПРФ Носов В.А. Основанием для его удаления послужила жалоба о том, что урна для голосования находится вне поля зрения наблюдателей. Направлена жалоба в ТИК Энгельсского района.

В Балаково наблюдатели от КПРФ сообщают, что на УИК № 531,532,541 в помещениях для голосования места выдачи избирательных бюллетеней, места для тайного голосования и ящики для голосования не находятся одновременно в поле зрения наблюдателей. На УИК № 531 (председатель Семенов) и на УИК №532 председатели комиссии отказались опечатывать урны. На УИК № 510 председатель комиссии отказал в предоставлении информации о количестве избирательных бюллетеней, полученных от территориальной избирательной комиссии.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!