Подготовка КПРФ к выборам в Саратовской области идет полным ходом

11-550x326Саратовский обком КПРФ ведет подготовку к предстоящих 8 сентября выборам, начиная от выборов в поселковые и сельские Советы и кончая довыборами и повторными выборами в Саратовскую областную и городскую думы.

5 сентября в помещении Заводском РК КПРФ состоялась встреча-семинар первого секретаря обкома КПРФ, депутата Государственной Думы РФ Ольги Николаевны Алимовой с членами участковых избирательных комиссий и наблюдателями от КПРФ. В мероприятии принял участие первый секретарь Заводского райкома КПРФ, кандидат в депутаты Саратовской областной Думы по округу №3 Дмитрий Валерьевич Сорокин.

Ольга Николаевна обратила внимание участников семинара на главные принципы работы партийных наблюдателей и членов УИК, а также на то, как противодействовать наиболее распространенным способам фальсификации выборов – незаконному использованию переносных урн, «каруселям», откровенным «вбросам» и так далее. Были затронуты и вопросы взаимодействия всей уровней системы контроля и наблюдения.
Особое внимание Ольга Николаевна уделила процессу получения копий итоговых протоколов, выдаваемых наблюдателям и членам УИК от КПРФ. Эти копии должны быть полноценными юридическими документами.

Ольга Алимова отметила, что очень важно в последние дни предвыборной кампании максимально усилить агитационную работу, в том числе – призвать людей, особенно протестно настроенных, придти на выборы и проголосовать.

В ходе семинара Ольга Алимова ответила на многочисленные вопросы активистов КПРФ, касающихся выборных «технологий» партии власти. Состоялся обмен опытом, были высказаны практические предложения.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 132 раз(a).

Оставьте свой отзыв!