Сумма ущерба по «делу «Урапкалия» может быть значительно выше объявленных ранее 100 млн долларов. Белорусская юстиция разоблачает преступления российских мошенников

03Белорусские следователи объявили о возможном увеличении суммы ущерба по "делу "Уралкалия" - сумма может значительно превысить объявленные ранее 100 млн долларов. Об этом в четверг заявил глава отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.

newsru.com
2013-09-05 07:43

"Эта цифра (100 млн долларов) была взята следствием не из воздуха. Речь шла уже об установленной на момент возбуждения уголовного дела сумме ущерба и хищения. Если быть точным, то в распоряжении следствия имелись данные о трех эпизодах преступной деятельности обвиняемых. В настоящее время мы не исключаем, что сумма ущерба может быть значительно выше. Это зависит от имеющихся в материалах дела доказательств, а также от результатов проверки финансово-экономической деятельности "Белорусской калийной компании", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя белорусского СК.

Статья прочитана 82 раз(a).

Оставьте свой отзыв!