В.Ф. Рашкин: Обанкротившаяся «Единая Россия» срочно меняет под себя выборное законодательство

big_169611 сентября в Госдуме рассматривается законопроект, внесённый «Единой Россией». Окончательно потеряв доверие граждан, партия власти в очередной раз занялась подгонкой под себя выборного законодательства. На этот раз единороссы предлагают на муниципальных выборах избирать по партийным спискам не более 25% депутатов, остальных – по одномандатным округам.

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-09-11 17:13

Оно и понятно, по партийным спискам от «Единой России» в последнее время избраться невероятно сложно. Недаром на последних муниципальных выборах в Москве все представители партии власти стыдливо участвовали как самовыдвиженцы.

Очередную попытку изменить выборное законодательство прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин: «Единая Россия» обанкротилась как организация, которая имела доверие у граждан. Поэтому они срочно меняют закон, опять отходят к одномандатным округам, чтобы подтянуть денежных мешков, включить административный ресурс: сват, брат, своя комиссия. Это всё понятно. Непонятно другое. После развала Советского Союза не было ещё такого, чтобы выборы – хоть в органы местного самоуправления, хоть в заксобрания субъектов федерации, что губернаторские, что президентские – проводились по одному и тому же закону. Ни разу! Так о каких честных выборах может идти речь? И сейчас, нагло улыбаясь, опять протаскивают очередной закон. Это безнаказанное шулерство. Путин талдычит о прозрачных выборах, а над ним смеются, и будут смеяться. Ну, хватит смешить людей! Это позорище когда-то надо прекращать. Никогда не будет стабильности в обществе и веры в закон и в честные выборы, если власть так поступает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Мы настаиваем на безотлагательном рассмотрении наших законопроектов в Госдуме

Чт Сен 12 , 2013
11 сентября в Госдуме рассматривается законопроект, внесённый «Единой Россией». Окончательно потеряв доверие граждан, партия власти в очередной раз занялась подгонкой под себя выборного законодательства. На этот раз единороссы предлагают на муниципальных выборах избирать по партийным спискам не более 25% депутатов, остальных – по одномандатным округам. Пресс-служба МГК КПРФ 2013-09-11 17:13 […]

Рубрики