В Саратовской области «закон о выборах , что дышло?»

const81По сообщению уполномоченного представителя КПРФ Геннадия Турунтаева на УИК №47 избирательница  Гарькина (ул. Чернышевского, д.2, кв.30), придя голосовать на участок, обнаружила, что она уже "проголосовала" и за неё уже кто-то расписался в получении бюллетеня для голосования. Не смотря на допущенную "ошибку" ей проголосовать не дали. Штаб КПРФ направил жалобу в полицию и облизбирком.

Наблюдатель от КПРФ Иваненко Л.Н. сообщает об группе граждан с открепительными удостоверениями на УИК №46. Председатель УИК не позволил ему ознакомится с паспортными данными этих граждан.

На УИК №108 удален член комиссии  с решающим голосом от КПРФ В. Черваков. Поводом для его удаления послужило его не соблюдение "запрета" на перемещение по УИК.

Председатель УИК №1806 Рогачева Светлана Александровна ограничивает в передвижении по избирательному участку кандидата в депутаты Валерия Линка и представителя СМИ. В своих объяснениях с корреспондентом она объяснила, что на входе участка установила воображаемую линию за которую проходить кандидатам в депутаты нельзя. Также она заявила, что находится на грани нервного срыва и общаться с кандидатом от КПРФ не желает. Странно, что почетный гражданин ЭМР, коим она является, так своеобразно трактует Закон о выборах.

Журналисту ИА "Взгляд-инфо" препятствуют в работе на УИК №1176 в Марксе Саратовской области. Как отмечает корреспондент, председатель УИК Татьяна Степаненко и ее заместитель Андрей Рыбачук пытаются помешать фотосъемке. Корреспондент предложил составить акт о воспрепятствовании деятельности и мотивировать свои требования. Однако, члены УИК отказались это сделать и пообещали "силой вывести представителя СМИ с территории участка за препирательства".

В Балаково на УИК № 541 выезжающей для проведения голосования вне помещения группе не был выдан реестр заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения или заверенная выписка из реестра. На УИК № 510 председателем избирательной комиссии предпринимаются попытки удаления с избирательного участка члена комиссии от КПРФ и кандидата от КПРФ Анны Цыгановой, из-за того что они обнаружил вброс бюллетеней для голосования.На УИК № 577 книги списка избирателей не прошиты или имеются не предусмотренные законом отметки.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 123 раз(a).

Оставьте свой отзыв!