Вы Родину не выбирали — Родина выбрала вас

Вы Родину не выбирали — Родина выбрала вас

9019903 сентября, 10:23

Эти пронзительные, щемящие душу своей горечью, обречённостью и безысходностью слова выбиты на памятном знаке в городе Медвежьегорске (Карелия) в память о воинах, погибших в Чечне. Но я не согласна с автором этих слов. Родине не нужна смерть ни русского, ни чеченца. Она жертв не выбирала и не Родина развязывала братоубийственную войну, в которой, как в топке дрова, тысячами сжигались жизни молодых граждан России. Не Родина уложила в Грозном под бомбами и снарядами, не различающими, кто чеченец, а кто русский, кто боевик, а кто мирный житель десятки тысяч ни в чём не повинных граждан, а человекоподобные изверги, олицетворяющие нашу власть, преступным путём получившие формальное  право управлять нашей Родиной.

Воины-медвежьегорцы названы поимённо. А погибших мирных жителей в Чечне «родное государство» даже и не пыталось считать. По полуофициальным данным, только в первой чеченской войне (1994—1996 годы) погибло около 120 тысяч мирных жителей. Безнаказанно!

Родина не может позволить себе убивать своих граждан потому, что она РОДИНА. Она нас родила. Мы для неё РОДНЫЕ! А власть может, поскольку она не связывает своё будущее с «этой страной».

Откуда же взялась такая власть и почему мы её терпим?

Давно известно - крайности сходятся. Пожалуй, самыми мирными  профессиями считаются профессии учителя и врача. Но, как ни парадоксально, именно их руками творятся массовые фальсификации на выборах, в результате которых ничтожная кучка мерзавцев получает формальное право издеваться над народом, ставить ради удовольствия (а может быть и ещё ради чего) эксперименты по проверке на долготерпение и выживаемость над почти полутора сотнями миллионов человек. Таким образом, самая гуманная часть общества становится косвенным соучастником творимых преступлений. В гибели 122 человек на теплоходе «Булгария», 156 человек в клубе «Хромая лошадь», 75 - в  результате аварии на Красноярской ГЭС, более сотни погибших и покалеченных в «Невском экспрессе» и др. (всех не перечесть) есть и их вина. И в трагедии в Волгодонске, Буйнакске, на шахте «Распадская» есть их весомая доля. Сотни тысяч не выдержавших издевательств и сведших счёты с жизнью,   разваленные экономика, образование, медицина, наука, оборона, разрушенная общественная мораль и многое другое - это тоже дело в том числе и их рук.

В том числе и на них лежит и кровь ребёнка, замученного вельможными педофилами, и кровь пешехода, раздавленного под колёсами автомобиля чиновника или олигарха. Последнее проклятье пенсионера, делающего роковой шаг с балкона, адресовано в том числе и им.

Родина стонет под гнётом современных оккупантов. В какую бы сторону от любого областного центра ни поедешь, всюду пугают глаз скелеты домов и  ферм вымерших сёл. За зарослями бурьяна и кустарника с трудом угадываются бывшие поля. Вокруг городов уже не осталось мест для устройства всё новых и новых кладбищ. Родина не требует жертв, она молит о защите. А власть выбрала в качестве жертвы всё население многонациональной страны.

Если не одумаемся, упустим время, то впору будет ставить обелиск с надписью: «Здесь была Россия, но её «выбрала» собственная власть».

Ольга АЛИМОВА, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы

P.S.  Я верю, что недалеко то время, когда каждый, внесший свой вклад в создание величайшей трагедии великого народа, будет назван поимённо и ответит персонально.

http://www.4vsar.ru/blog/40007.html

 

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!