Заявление о совершенном преступлении. Голодовка против тотальной фальсификации в пользу кандидата-единоросса

Заявление о совершенном преступлении. Голодовка против тотальной фальсификации в пользу кандидата-единоросса

2012Идёт четвёртый день бессрочной голодовки протеста Дмитрия Валерьевича Сорокина против тотальной фальсификации результатов на повторных выборах депутата Саратовской областной Думы пятого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №3 в пользу кандидата-единоросса Сергея Нестерова.

Д.В. Сорокин, Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»
2013-09-12 19:30

 

Прокурору Саратовской области

Степанову В.Н.

Руководителю СУ СК РФ по Саратовской области Никитину Н.В.

от зарегистрированного кандидата в депутаты Саратовской областной Думы на повторных выборах депутата 5 созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №3 выдвинутого от политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Сорокина Дмитрия Валерьевича

Копия : президенту РФ

Путину В.В.

Копия : губернатору Саратовской области Радаеву В.В.

Копия : председателю ЦИК РФ

Чурову В.Е.

Копия : председателю ИК СО

Точилкину П.Г.

Копия: в СМИ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О СОВЕРШЁННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ

 

8 сентября 2013 года во время повторных выборов депутата Саратовской областной Думы пятого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №3 было совершено уголовное преступление: фальсификация итогов выборов, незаконный захват мандата депутата Саратовской областной Думы 5-го созыва.

Преступной группой лиц, действующих по предварительному сговору (в их числе члены избирательных комиссий избирательного округа, сотрудники Заводской, Октябрьской и городской Саратовской администраций, депутаты Саратовской городской Думы), была попрана воля жителей Заводского и Октябрьского районов города Саратова, принявших участие в выборах депутата Саратовской областной Думы пятого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №3.

В реализации своего преступного замысла, используя незаконные методы, этими лицами были совершены следующие действия:

1)  Организовано массовое незаконное получение в участковых избирательных комиссиях округа открепительных удостоверений избирателями, имеющими на это право, с последующей передачей удостоверений лицам, не имеющим такого права, для голосования в пользу одного из кандидатов.

2)  В течение дня голосования, членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и другими лицами, осуществлены многочисленные вбросы в стационарные ящики для голосования избирательных бюллетеней в пользу одного из кандидатов, с последующим внесением фиктивных данных в списки избирателей, как о якобы принявших участие в голосовании избирателей.

3)  Оказание давления и незаконное воспрепятствование деятельности членов участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса от КПРФ.

4)  Принуждение студентов Саратовского государственного аграрного университета проживающих в общежитии по адресу ул. Ростовская 16, пациентов ГУЗ «Областная туберкулезная больница» и граждан, проживающих в доме для престарелых по адресу ул. Клочкова д.79, к голосованию за одного из кандидатов.

5)  Организация массового, по фиктивным заявкам, голосования на дому за одного из кандидатов.

6)  Организация распространения в СМИ и сети Интернет лживых сведений, порочащих кандидата от КПРФ Д.В. Сорокина.

7)  Заведомо ложный подсчет голосов избирателей, отданных за кандидатов в депутаты Саратовской областной Думы пятого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №3, незаконное отминусование голосов, отданных за кандидата Д.В. Сорокина и плюсование их кандидатам от ВПП «Единая Россия» С.А. Нестерову и от ПП «Коммунисты России» А.А. Сизинцеву.

Реальная явка избирателей в Заводском одномандатному избирательному округу №3составила 4-5%, в то время, как по официальным данным, в голосовании приняло участие 13,08% избирателей. Таким, масштабы вбросов составили около 8% явки, свыше 6 тыс. избирательных бюллетеней. Кроме того, больше 200 вброшенных избирательных бюллетеней даже без отметок о голосовании, во время подсчета вывалились на столы мелкими пачками. Пропали в неизвестном направлении 104 избирательных бюллетеня, при этом в строке 9ж факт утраты не отражен.

В связи с вышеизложенным,

ПРОШУ:

1)  Возбудить уголовное дело по фактам фальсификации на повторных выборах депутата Саратовской областной Думы пятого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №3.

2)  Принять меры обеспечения сохранности избирательной документации участковых избирательных комиссий относящихся к Заводскому одномандатному избирательному округу №3, в том числе, списки избирателей, избирательные бюллетени, реестры выдачи открепительных удостоверений и т.д.

3)  Произвести проверку списков избирателей на предмет фиктивного заполнения данных об избирателях и незаконной выдаче бюллетеней третьим лицам.

4)  Проверить законность выдачи открепительных бюллетеней.

5)  Проверить законность голосования по открепительным бюллетеням.

6)  Произвести пересчет избирательных бюллетеней, в том числе, проголосовавших в КОИБ.

7)  В случае выявления нарушений действующего законодательства РФ привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

12 сентября 2013 г.

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!