Антикоррупционный комитет имени Сталина: «Единая Россия» — под судом и следствием

300b00_123312123123123123В «Единой России» озаботились имиджем партии. Теперь однопартийцев, против которых возбуждены уголовные дела, их коллегам велено без промедления делать бывшими.

beyvora.ru
2013-10-06 09:59

На прошедшем 5 октября XIV съезде «Единой России» руководитель одного из первичных отделений ЕР предложил внести изменения в устав партии, которые бы позволяли приостанавливать членство в ЕР на время разбирательств в случае незаконных поступков кого-либо из единороссов. «Это та норма, о которой говорили. Смысл ее заключается в том, что если в отношении члена партии возбуждается уголовное дело, то его членство приостанавливается по решению органов. Здесь никак не колеблется тот самый принцип презумпции невиновности, о котором наш коллега говорил, потому что речь идет только о приостановлении. И по завершении рассмотрения уголовного дела его членство может быть либо восстановлено, либо, если лицо осуждено, то партия с таким лицом распрощается», — отметил лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, после чего единороссы проголосовали и утвердили изменения.

Проанализировав громкие коррупционные скандалы с участием высокопоставленных единороссов за последние несколько лет, Антикоррупционный комитет имени Сталина нашел принятую меру достаточно своевременной: удельный вес обвиняемых в коррупции и совершении других тяжких и особо тяжких преступлений среди членов «Единой России» неуклонно растет, а их коллеги не всегда проявляют достаточную бдительность и зачастую не успевают вовремя сделать своих однопартийцев бывшими. Это наносит огромный ущерб имиджу «партии власти». Именно поэтому единороссам велено впредь внимательно следить за чистотой партийных рядов: в партии отныне будут состоять только те граждане, до которых ещё не дотянулись руки следователей, а также бывшие члены «Единой России», сумевшие в итоге отбиться от правоохранителей.

Антикоррупционный комитет имени Сталина решил помочь единороссам если не очистить их партию от преступников и проходимцев всех мастей (ведь такой задачи на последнем съезде «партии власти» не ставилось), то хотя бы облегчить членам «Единой России» задачу по своевременному выявлению однопартийцев, подло дискредитирующих светлый образ партии Медведева-Путина. Именно с этой целью АК начинает серию публикаций «Единая Россия» под судом и следствием», в которой будет освящаться расследование самых резонансных уголовных дел в отношении нынешних и бывших единороссов.

Открывает серию материал о коррупционных преступлениях, совершенных (экс)-губернаторами-единороссами.

Едроссам на заметку. Как вовремя сделать однопартийца бывшим

Осужденный за коррупцию экс-губернатор Вячеcлав Дудка состоял в партии «Единая Россия» с 2007 по 2011 год. В марте 2010 года на тот момент ещё не успевшего дискредитировать «Единую Россию» Дудку ещё не успевший стать её лидером Дмитрий Медведев утверждает на второй губернаторский срок.

29 июля 2011 года Вячеслав Дудка отправлен в отставку с поста губернатора.

15 августа 2011 года СКР России возбуждает уголовное дело в отношении бывшего губернатора по ч. 4 ст. 290 УК РФ («получение взятки, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации»).

29 августа 2011 года, т. е. уже после возбуждения в отношении него уголовного дела, Вячеслав Дудка исключён из «Единой России» с потрясающей по своему цинизму формулировкой: «за дискредитацию партии в глазах общественности требованиями о выплате ему компенсаций после ухода с поста губернатора».

Читать материал полностью на сайте beyvora.ru: http://www.beyvora.ru/news/edinaya-rossiya-pod-sudom-i-sledstviem