«Хороший» способ борьбы с бюджетным дефицитом… предложил министр финансов Антон Силуанов

«Хороший» способ борьбы с бюджетным дефицитом… предложил министр финансов Антон Силуанов

a48a0c25814ab15b1240faa56077453909 октября, 13:33

Оказывается, всего лишь надо провести переоценку стоимости нефти, заложенной в бюджет. Разумеется, в сторону увеличения. «Резервный фонд пополнится за счет курсовой переоценки», - отметил министр.

Страну снова вынуждают садиться на «нефтяную иглу». В ущерб остальным отраслям экономики.  Что бы власть ни говорила о «модернизации» и «инновации» отечественного производства, мы продолжаем жить в газонефтяной колонии.

Я, конечно, понимаю: на бумаге все сойдется, и есть вероятность, что бюджет «подгонят» под бездефицитный. Но зачем? Власть убеждает сама себя, что все в порядке?!

Надо заниматься не крючкотворством с бюджетом, а начинать работать. КПРФ давно предлагает шаги, которые позволят увеличить бюджет страны.

Может быть, лучше вернуть свои деньги, отправленные для поддержания экономики США, в Россию? Пусть работают на отечественную экономику, а не на дядю Сэма.
Может быть, пора пересмотреть позицию государства относительно бюджетообразующих отраслей экономики?

Согласно Конституции, природные богатства принадлежат народу России. Но только на бумаге. Настало время оформить это де-факто. И провести национализацию сырьевой базы страны.

Необходимо перестать распродавать остатки государственной собственности. Может быть, пришло время государству собирать свое назад?

Давно пора ввести госмонополию на ликеро-водочную продукцию.

Как бы ни противились богатые, но богатство должно быть социально ориентированным. Необходимо введение прогрессивной шкалы налога.

Это простые решения. Для этого не надо менять Конституцию. Нужно только желание помочь своей стране и политическая воля!

Увы, ни того, ни другого у действующего режима нет!
http://www.4vsar.ru/blog/41223.html

 

 
Статья прочитана 104 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!