Ольга Алимова. Кадровая колода «ЕР»

п8Читая ленту саратовских новостей, было ощущение, что вчера было первое апреля. Поводом так думать послужила отставка председателя  комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской облдумы Алексея Сергеева. А учитывая, кого настойчиво сватают в его преемники, становится еще смешнее. Хотя это уже смех сквозь слезы. Это Сергей Нестеров, свежеиспеченный депутат. Говорят, очень «сильный» хозяйственник, но на протяжении всей своей карьеры скакавший с места на место, долго нигде не задерживаясь. Набирался опыта, наверное.

Вспоминая классика, хочется сказать: «Как забавно тасуется колода». Кадровая колода «ЕР», видимо, стала совсем тонкой, и в ней нет места профессионалам. Все чаще и чаще на поверхность выныривают какие-то совершенно одиозные персонажи без знаний и опыта. Но с апломбом... Дескать, руководить это просто. Справимся. А не справимся, отправят нас покровители на должности повыше.

Некоторое время назад комитетом по ЖКХ руководил Леонид Писной. Мало того, что профессиональный строитель, так он еще и опытный законодатель. Но... Впал в немилость, пошел на конфликт, его поменяли на Сергеева. Сергеев вчера открытым текстом объяснил причину своей отставки: «Просто разрываюсь. Ладно бы зарплату еще платили, а то все бесплатно. Вы же сами понимаете. Все бегом-бегом. Постоянная высокая занятость, командировки… Я хотел бы, чтобы председателем комитета был человек, связанный со строительством. Я сделал первые шаги за те семь-восемь месяцев, которые был на посту председателя комитета. Чтобы разбираться в этом законодательстве, надо просидеть столько же, сколько Леонид Писной.».

Вот так: денег не платят, а работать заставляют много. Вот и выбрал Сергеев между государевой службой и собственным бизнесом последнее. Его за этот выбор критиковать не буду.

Но куда смотрело руководство областной думы, назначая его на этот пост? И куда сейчас смотрит руководство, размышляя о назначении Нестерова? Ведь понятно, что до сих пор комитет по ЖКХ работает по инерции. На том запасе, который оставил после себя Леонид Писной. Нестеров, проработав полгода, тоже уйдет куда-нибудь? Так и будем жить с вечно временным председателем комитета по ЖКХ.

Сфера ЖКХ сейчас самая проблемная, а оттого и самая важная. Саратов с огромным скрипом вполз в отопительный сезон. Постоянно идут скандалы между собственниками квартир и управляющими компаниями. Не решается проблема ветхих домов. И думаю, что ни одна из этих проблем не решится, пока власть будет продвигать таких «специалистов»...

Депутат Госдумы ФС РФ             О.Н. Алимова

Статья прочитана 136 раз(a).

Оставьте свой отзыв!