Ольга Алимова. Кадровая колода «ЕР»

Ольга Алимова. Кадровая колода «ЕР»

п8Читая ленту саратовских новостей, было ощущение, что вчера было первое апреля. Поводом так думать послужила отставка председателя  комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской облдумы Алексея Сергеева. А учитывая, кого настойчиво сватают в его преемники, становится еще смешнее. Хотя это уже смех сквозь слезы. Это Сергей Нестеров, свежеиспеченный депутат. Говорят, очень «сильный» хозяйственник, но на протяжении всей своей карьеры скакавший с места на место, долго нигде не задерживаясь. Набирался опыта, наверное.

Вспоминая классика, хочется сказать: «Как забавно тасуется колода». Кадровая колода «ЕР», видимо, стала совсем тонкой, и в ней нет места профессионалам. Все чаще и чаще на поверхность выныривают какие-то совершенно одиозные персонажи без знаний и опыта. Но с апломбом... Дескать, руководить это просто. Справимся. А не справимся, отправят нас покровители на должности повыше.

Некоторое время назад комитетом по ЖКХ руководил Леонид Писной. Мало того, что профессиональный строитель, так он еще и опытный законодатель. Но... Впал в немилость, пошел на конфликт, его поменяли на Сергеева. Сергеев вчера открытым текстом объяснил причину своей отставки: «Просто разрываюсь. Ладно бы зарплату еще платили, а то все бесплатно. Вы же сами понимаете. Все бегом-бегом. Постоянная высокая занятость, командировки… Я хотел бы, чтобы председателем комитета был человек, связанный со строительством. Я сделал первые шаги за те семь-восемь месяцев, которые был на посту председателя комитета. Чтобы разбираться в этом законодательстве, надо просидеть столько же, сколько Леонид Писной.».

Вот так: денег не платят, а работать заставляют много. Вот и выбрал Сергеев между государевой службой и собственным бизнесом последнее. Его за этот выбор критиковать не буду.

Но куда смотрело руководство областной думы, назначая его на этот пост? И куда сейчас смотрит руководство, размышляя о назначении Нестерова? Ведь понятно, что до сих пор комитет по ЖКХ работает по инерции. На том запасе, который оставил после себя Леонид Писной. Нестеров, проработав полгода, тоже уйдет куда-нибудь? Так и будем жить с вечно временным председателем комитета по ЖКХ.

Сфера ЖКХ сейчас самая проблемная, а оттого и самая важная. Саратов с огромным скрипом вполз в отопительный сезон. Постоянно идут скандалы между собственниками квартир и управляющими компаниями. Не решается проблема ветхих домов. И думаю, что ни одна из этих проблем не решится, пока власть будет продвигать таких «специалистов»...

 

Депутат Госдумы ФС РФ             О.Н. Алимова

 

 
Статья прочитана 136 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!