Круг замкнулся — власть в тупике!

Круг замкнулся — власть в тупике!

37981431 октября 2013 года состоялось 28 очередное заседание Саратовской городской Думы.

На заседании присутствовали депутаты-коммунисты Д.Шумихин, Г.Турунтаев, помощники депутатов по работе с избирателями С. Жедрин, А. Фуфыгин, П. Шумихин.

Одним из главных вопросов представленных на обсуждение депутатов, стал вопрос « О внесении изменений в решение Думы « О бюджете МО « Город Саратов» на 2013 год.»

 В целом доходы бюджета вырастут на 3 миллиона рублей, расходы – на 10,7 миллиона рублей. Бюджет утвержден с общим объемом доходов – 12,5 миллиарда рублей, расходов – 13,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит более 1 миллиард рублей.

И.о. главы администрации города Александр Буренин выступил с инициативой увеличить расходы муниципальной казны на 350 млн. рублей. По его словам, они требуются для исполнения судебных решений и ликвидации недостатка средств, в связи с принудительным списанием.

Поясню, что основой этих «судебных решений» являются иски о неисполнении обязательств по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Эти инициативы единороссы дружно отклонили. Так что, людям и дальше придётся влачить существование в разрушающихся строениях.

Депутат-коммунист Шумихин: «Дефицит бюджета растёт как снежный ком, неумолимо приближая Саратов к банкротству. Ведь такая критическая ситуация распространяется по всем статьям муниципального бюджета. Глава Саратова Грищенко посетил недавний семинар с участием президента России Путина. По его словам, глава государства предложил мэрам городов задавать вопросы, предварительно предупредив, что "денег нет".

"Никаких вопросов не возникло. Все же все понимают... Такая ситуация складывается во всех городах. Должны все. При этом есть государственные задачи, которые надо выполнять. Я вчера разговаривал с губернатором, и в области ситуация еще хуже. Не хватает трех миллиардов рублей, чтобы сводить концы с концами", - сказал О.Грищенко

По моему мнению, мы идем в тупик, после которого наступит полный развал и хаос, если межбюджетные отношения не изменятся.

Ведь что получается, Саратов собирает налогов почти на 70 миллиардов рублей, а оставляют ему только 12 миллиардов рублей.

Виновата в этом прогнившая система власти, где путём наглых фальсификаций на выборах всех уровней по сути депутатов просто «назначают».

После этого серая масса состоящая из «одобрямс» и «кивал» просто боится задавать неудобные вопросы и проявлять инициативу для изменения ситуации.

Вот поэтому львиная доля наших с Вами денег так и будут уходить в федеральный бюджет, откуда они распределяются на всякие мега-проекты типа олимпиад, сколковых, саммитов и чемпионатов. «Осваивать» их будут олигархи, приближённые к «трону», а потом жировать в «куршавелях» или пожирать чёрную икру на своих мега-яхтах.

На местах же всё чаще нам с вами будут рассказывать про кризис и просить затянуть пояса.

Помощник депутата Турунтаева коммунист Андрей Фуфыгин: «После этого заседания у меня остался горький осадок. Из года в год дефицит бюджета Саратова только увеличивается, как следствие — жизнь горожан становится всё хуже, ветшают без ремонта коммуникации города (что может привести к техногенной катастрофе). У меня складывается ощущение, что эти « капитаны» и матросы из правящей партии просто не понимают и не знают, как управлять кораблём».

Одно ясно! Эту власть надо менять как можно скорее, пока эти горе-капитаны не потопили «корабль» под названием « Россия»!

 DSC01487

Пресс-служба

 

 
Статья прочитана 283 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!