Не расстанусь с комсомолом!

Не расстанусь с комсомолом!

комст128 октября в Турках в преддверии 95-й годовщины со дня рождения ВЛКСМ состоялась встреча бывших комсомольцев разных поколений, начиная с 60-х годов и до  90-х годов прошлого века. На встречу была приглашена элита советской молодежи – первые секретари, секретари и работники аппарата Турковского райкома комсомола.

Перед собравшимися выступили коллективы из районного Дома Культуры. Школьники в красных галстуках и с барабанами исполнили пионерские песни, напомнив комсомольцам их пионерское детство, ансамбль песни, лауреат недавнего областного конкурса прекрасными голосами спел песни комсомольской  юности и  песни из своего репертуара.

За праздничным столом участники встречи рассказывали о своей работе в райкоме, вспоминали, какую путевку в жизнь дал каждому из них комсомол.

Все выступающие с гордостью, не скрываясь, называли себя комсомольцами. Единогласно все высказали мысль о том, что комсомол ничего плохого ни стране, ни молодежи не сделал. Выступивший на встрече глава администрации района, который оказался самым молодым из собравшихся и последним секретарем комитета комсомола в школе, с благодарностью вспоминал свою комсомольскую работу, сожалел, что в нашем районе  мало внимания уделяется работе с молодежью. Однако, представляя районный ансамбль, он не знал, что среди лауреатов находится член районного комитета комсомола уже нашего времени.

По-разному сложилась жизнь лидеров комсомола  в постсоветский период. За столом сидели люди разных убеждений: кто-то остался верен советским идеалам и говорил, что мы пойдем только под красными знаменами, кто-то просто остался работать в администрации района, кто-то сознательно вступил в «Единую Россию», но в одном все были единодушны: комсомол – это не политика, комсомол – это жизнь!

Л.Березина

р.п.Турки

 

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!