Ольга Алимова готова отказаться от комфорта VIP-залов в аэропортах и на вокзалах

Ольга Алимова готова отказаться от комфорта VIP-залов в аэропортах и на вокзалах

09 октября 2013, 12:12 Ольга Алимова готова отказаться от комфорта VIP-залов в аэропортах и на вокзалах

Минфин отказался оплачивать из федерального бюджета использование членами Совета федерации (СФ) и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах. В письме в СФ за подписью первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко поясняется, что по закону для парламентариев есть залы для официальных делегаций, а пользование VIP-залами не предусмотрено.

Проблемой займется рабочая группа из членов СФ и депутатов Госдумы. При этом сенаторы задумались о том, не стоит ли упомянуть VIP-залы в закон "О статусе членов СФ и депутатов Госдумы".
Минфин направил письмо (есть в распоряжении "Ъ") в СФ "в соответствии с поступающими запросами главных распорядителей бюджетных средств о правомерности использования VIP-залов членами СФ и депутатами Госдумы". Оплата услуг "по предоставлению других залов", в том числе VIP, за счет бюджета, отмечается в посланииНестеренко, "законодательством не предусмотрена". Однако, по данным из правительства, в СФ на пользование VIP-залами ежегодно тратится около 30 млн руб., а в Госдуме — порядка 70 млн руб, пишет "КоммесантЪ".

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова говорит, что поддерживает инициативу и готова с легкостью отказаться от комфорта VIP-залов: "Деньги на это тратятся действительно бешеные. Это при том, что многие даже не пользуются услугами, потому что частенько прибегаешь в аэропорт в последний момент. В Москве в VIP-зала я не сижу, но знаю, что, например в "Домодово" эта услуга стоит 6-8 тыс. руб. В Саратове на вокзале тоже ни разу в этом помещении не была, а вот в аэропорту иногда пользуюсь, но и то только потому, что услуга включена в стоимость билета".

Коммунистка предлагает отказаться и от других привилегий в путешествиях по стране для представителей депутатского корпуса и сенаторов. Речь идет о билетах бизнес-класса на самолет и св-вагонах в поездах.

"Нет ничего страшного, если парламентарии будут ездить в купе и летать эконом-классом. Для бюджета это было бы большой экономией. Ну, а кто пожелает большего комфорта, сможет заплатить за него из собственного кармана. Это было бы логично и справедливо", - отмечает Ольга Алимова.

http://top.sarbc.ru/main/2013/10/09/143645.html

 

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!