ПЛЕНУМ ЗАВОДСКОГО РАЙКОМА КПРФ ЕДИНОГЛАСНО НЕ ПРИЗНАЛ ИТОГИ ВЫБОРОВ ЗАКОННЫМИ

ПЛЕНУМ ЗАВОДСКОГО РАЙКОМА КПРФ ЕДИНОГЛАСНО НЕ ПРИЗНАЛ ИТОГИ ВЫБОРОВ ЗАКОННЫМИ

img_37744038_12943_1На прошлой неделе состоялся IХ Пленум Комитета Заводского районного отделения КПРФ города Саратова. Главным в повестке дня был вопрос «Об итогах повторных выборов депутата Саратовской областной Думы пятого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №3.

В работе пленума приняли участие первый и второй секретари Комитета Саратовского городского местного отделения КПРФ А.Ю. Анидалов и Г.А. Турунтаев, которые в своих выступлениях поблагодарили коммунистов-заводчан за проделанную работу и наметили направление деятельности райкома на предстоящий период.

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Заводского районного отделения КПРФ г.Саратова Д.В. Сорокина об итогах участия ЗРО КПРФ г. Саратова в повторных выборах депутата Саратовской областной Думы пятого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №3, пленум отметил, что прошедшие 08 сентября 2013 года выборы стали для коммунистов Заводского района большой и ответственной политической работой, серьёзным испытанием для всех первичных партийных отделений. Вместе с тем, несмотря на полную самоотдачу районной партийной организации в деле агитации и контроля за выборами, зафиксированные преступные действия со стороны избирательных комиссий и властных структур с целью фальсификации итогов выборов не оставляют ни малейшего сомнения в том, что обнародованные результаты не соответствуют реальному волеизъявлению избирателей и не могут быть признаны. Реальная явка избирателей была на уровне около 4,5%, однако официально объявленная составила свыше 13%. Масштабы фальсификации по оценкам наблюдателей составили свыше 6 тысяч голосов в пользу кандидата от «Единой России», при этом, из более трёх тысяч голосов, из четырёх тысяч, реально пришедших на выборы и проголосовавших за кандидата от КПРФ Д.В. Сорокина, было украдено около половины. Победу у КПРФ нагло украли и снова правоохранительные органы «крышевали» преступников-фальсификаторов.

Буржуазный режим в лице региональной, муниципальной власти и мертвой хваткой цепляющейся за власть партии «Единая Россия», с помощью прикормленной ими лжекоммунистической партии-спойлера путём безнаказанных приемов фальсификации и всевозможных изощренных нарушений избирательного законодательства, при полном попустительстве и содействии правоохранительных органов предпринял попытку вытеснения Заводской районной организации КПРФ с политической арены города. Этот удар партийная организация района приняла на себя и с честью выдержала, несмотря на накопившуюся предыдущим избирательным циклом усталость и обострившиеся кадровые проблемы. Разоблачена и зафиксирована связка между «Единой Россией» и псевдо-коммунистами, когда последним «рисуют» за счёт КПРФ завышенные проценты, а те, «в благодарность», признают выборы «честными и законными».

Как отметили в своих выступлениях участники пленума, анализ выборов показывает, что по-прежнему, их неудовлетворительные для КПРФ результативные итоги обусловлены не только «внешними» причинами, но и имеющимися собственными недоработками, ошибками, которые необходимо исправлять. Необходимо провести работу по качественному усилению и омоложению корпуса членов комиссий и наблюдателей. Усилить агитационно-пропагандистскую работу, использовать большой нереализованный резерв для проведения протестной уличной работы и агитации в трудовых коллективах.

По итогам работы пленума было единогласно принято постановление, в котором работу избирательного штаба и ЗРО КПРФ признано считать удовлетворительной, а официальные результаты повторных выборов депутата Саратовской областной думы пятого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №3 сфальсифицированными в пользу кандидата от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и не соответствующими действительному волеизъявлению граждан.

 

Пресс-служба Комитета ЗРО КПРФ

 

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!