По мнению автора портала kurs.ru Владислава Липского, в Поволжье «зреет Халифат»

По мнению автора портала kurs.ru Владислава Липского, в Поволжье «зреет Халифат»

rss852048986Крапленую карту национал-сепаратизма, разыгранную против СССР, противники России не прочь разыграть и против нее.

Александр Евдокимов, официальный представитель КПРФ в Facebook
2013-10-23 09:49

Пока "экологи" посягают на право освоения Арктики Россией, кинорежиссер Сокуров считает, что надо отдать "прекрасные земли" Курил Японии, а журналистка Альбац не видит "особой проблемы" вообще в разделении России по Уральскому хребту, в республиках Поволжья "зреет Халифат" - так считает автор портала kurs.ru Владислав Липский в статье «Зреет бунт: все оттенки зеленого в российском Поволжье». По его мнению, в Татарстане и Башкирии поднимают голову националистические силы, но, что еще опаснее, они, эти силы, все больше объединяются, как считает обозреватель, с исламскими радикальными движениями в мире. Все это потенциально грозит России большой бедой.

Именно националистические движения в разных республиках, активно подогреваемые иностранной финансовой помощью и идеологически прямо или косвенно поддерживаемые сторонниками так называемых реформ, привели в конечном счете к развалу СССР. Сейчас эту же крапленую карту начинают, похоже, разыгрывать и против России, причем не только на Кавказе, но и в поволжских республиках. Понятно, что широкой поддержки сепаратисты, а тем более сторонники халифата, не имеют и иметь не могут. Но они и не собираются считаться с мнением народа, как не посчитались с ним Ельцин, Шушкевич и Кравчук, подписав Беловежские соглашения вопреки решению большинства советских граждан на референдуме 17 марта 1991 г.

Недруги нашей страны наверняка не прочь с помощью националистов разных направлений вновь посеять раздор между братскими народами, дабы развалить теперь уже Российскую Федерацию. Допустить это ни в коем случае нельзя. И надо понимать, что реальной альтернативой националистам являются только коммунисты, последовательно отстаивающие принципы патриотизма и пролетарского интернационализма. Собственно, необходимости возвращения к этим ценностям и был посвящен прошедший совсем недавно Пленум ЦК КПРФ. В них залог дружбы народов.

http://kurs.ru/articles/14906/zreet-bunt-vse-ottenki-zelenogo-v-rossiyskom-povolzhie.

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!