«Приезжие с российского Кавказа должны с уважением относиться к москвичам, в противном случае никто не застрахован от повторения бирюлевской ситуации». Комментарий В.Ф. Рашкина в связи с празднованием Курбан-байрама

«Приезжие с российского Кавказа должны с уважением относиться к москвичам, в противном случае никто не застрахован от повторения бирюлевской ситуации». Комментарий В.Ф. Рашкина в связи с празднованием Курбан-байрама

a0063494b4bbed3a9c87c3280178a201Комментарий заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя председателя комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ В.Ф.Рашкина в связи с празднованием Курбан-байрама в Москве.

Пресс-служба Московского горкома КПРФ
2013-10-15 18:43

«Поздравляя всех московских мусульман с праздником Курбан-байрам, я бы хотел отметить следующее. Мы живем в многонациональном городе. Но многонациональность столицы основана, в первую очередь, на уважении вновь приехавших граждан и неграждан России к местным традициям и культуре. Они никогда не должны забывать об этом.

Произошедшие события в московском районе Бирюлево должны заставить нас вспомнить главный принцип цивилизованного общества: «Закон один для всех». Тот, кто нарушает закон, должен помнить о неотвратимости наказания. К сожалению, погрязшая в колоссальном взяточничестве московская полиция, долгие годы «крышевавшая» бизнес нелегальных мигрантов, сегодня не в состоянии справится с выросшим на ее глазах монстром. Распоясавшиеся миграционные элементы больше не боятся правоохранительных органов – ведь они ими куплены. Пора об этом сказать вслух.

Главная проблема Бирюлево и многих других потенциально конфликтогенных районов состоит именно в безнаказанности этнической преступности и неспособности правоохранительных структур защитить своих граждан. Вчера драка на межнациональной почве с участием нескольких десятков человек произошла в Саратове.  Люди больше не верят полиции, которая обязательно выпустит за взятку, собранную диаспорой, любого головореза. И начинают устраивать свой самосуд. Конечно, нельзя оправдывать погромщиков. Тем более, что оперативность появления в Бирюлево некоторых националистов наводит на размышления о подготовке погромов.

В связи с этим считаю, что улучшение межнационального взаимопонимания нужно начинать с реальных антикоррупционных действий в органах внутренних дел.  Поток иностранных мигрантов должен быть жестко ограничен. Законопроект на эту тему еще месяц назад был внесен фракцией КПРФ в Государственную Думу. Приезжие с российского Кавказа должны с уважением относиться к москвичам, в противном случае никто не застрахован от повторения бирюлевской ситуации в любом другом районе Москвы».

 
Статья прочитана 115 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!