Процесс свертывания бесплатного образования в школах давно запущен

dmitriy_livanov_1Количество уроков в школах сокращается, а министр Ливанов остается.

Александр Евдокимов, официальный представитель КПРФ в Facebook
2013-10-10 11:10

Как пишут в детективах, это должно было рано или поздно случиться. Как ни пытались мы избежать встречи с нею, как ни прятали ребенка в хорошей школе, она таки дошла и до нашей семьи. Та, которая никого не щадит, — ни детей, ни родителей. Действует медленно, но верно. И оказалась именно такой, как ее описывали коммунисты, — бессмысленной и беспощадной. Она — это либеральная реформа образования по Дмитрию Ливанову. В классе сына прямо по середине первой четверти сократили три урока в неделю — один русского языка, один чтения и один труда. Как ни удивительно, сын очень расстроился от такого «подарка» Минобрнауки. Что уж говорить о нас, родителях, — мы-то еще из советской эпохи, когда систему образования постоянно улучшали, а не сокращали. «Успокоил» всех дедушка, мой тесть, — говорит, что если так дело пойдет дальше, к концу школы только два урока останется — физкультура и Закон Божий.

Все это случилось буквально накануне отчета министра образования и науки Дмитрия Ливанова в Госдуме, на котором депутаты разных фракций опять ставили неуд его работе. Однако ни провалы с ЕГЭ, ни странный прошлогодний мониторинг вузов, ни вызывавшее шквал возмущения научного сообщества решение о реорганизации РАН не поколебали позиций того, кто ответственен за положение в образовательной отрасли. Министру Дмитрию Ливанову, которого критикуют и ученые, и преподаватели, и депутаты Госдумы РФ, похоже, дали карт-бланш. Видимо, либеральные реорганизации продолжатся. Так что очень хочется пожелать всем нам, чтобы мрачная шутка относительно лишь физической и религиозной подготовки в школе не оказалась пророческой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.С. Никитин: «Настоящим русским не нужен хаос в России. Наша задача этого не допустить»

Чт Окт 10 , 2013
Количество уроков в школах сокращается, а министр Ливанов остается. Александр Евдокимов, официальный представитель КПРФ в Facebook 2013-10-10 11:10 Как пишут в детективах, это должно было рано или поздно случиться. Как ни пытались мы избежать встречи с нею, как ни прятали ребенка в хорошей школе, она таки дошла и до нашей […]

Рубрики