С.П.Обухов: Власти реагируют на преступления «гостей», лишь когда восстают жители?

С.П.Обухов: Власти реагируют на преступления «гостей», лишь когда восстают жители?

p-2Депутат Госдумы от Краснодарского края, зампред Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции КПРФ Сергей Обухов прокомментировал реакцию властей на массовые антиммигрантские выступления в крупных городах России.

По материалам opentown.org
2013-10-15 21:38

 

- Многочисленные преступления, совершаемые т.н. «гостями» крупных российских городов, становятся возможными потому, что эти «гости» находятся, как правило, под двойной защитой – этнической преступности и коррумпированных правоохранительных органов. И чтобы местные и федеральные власти могли понять остроту этой проблемы, каждый раз требуются массовые выступления коренных жителей: только тогда власти начинают что-то предпринимать. Этот алгоритм прослеживался везде – в Кондопоге, на Манежной, в Пугачеве, и вот теперь подтвердился событиями в Бирюлево. Резонансное убийство произошло в четверг, а о начале масштабных поисков преступника было объявлено только в воскресенье, когда народ уже вовсю начал бурлить!

 

Если мы не хотим постоянного повторения подобных эксцессов, в стране должны соблюдаться два ключевых условия: равенство всех перед российскими законами и соблюдение приезжими норм и правил поведения, существующих там, куда они приезжают.

 

С мнением космонавта Толбоева о виновности местных властей и местной полиции в такого рода беспорядках можно согласиться. Но прав он лишь частично. Коррумпированность правоохранительных органов, миграционных служб и местных властей является следствием общей федеральной политики, проводимой Путиным и Медведевым. Поэтому они должны нести персональную ответственность за всю эту ситуацию. Именно их политика привела и к тому, что представители крупной буржуазии начали широко использовать в своих интересах дешевую иностранную рабсилу, причем в большей степени из числа нелегальных мигрантов.

 

КПРФ давно настаивает на применении всех возможных законных рычагов по ограничению миграционных потоков и аппетитов работодателей, по борьбе с торговой мафией, также наживающейся на использовании труда нелегалов. В первую очередь необходимо принять подготовленный в нашей фракции проект закона о введении трудовых виз для мигрантов, а также законопроект, обязывающий работодателей, использующих иностранную рабсилу, платить повышенные социальные отчисления и оплачивать депортацию своих работников в случаях нарушений ими российского законодательства.

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!