Скандал в ведомстве Чурова: В Ярославле задержан за взятку председатель облизбиркома

Скандал в ведомстве Чурова: В Ярославле задержан за взятку председатель облизбиркома

50bff5_5868392Председатель облизбиркома Денис Васильев задержан правоохранительными органами по подозрению в получении незаконного вознаграждения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в региональном управлении УМВД по Ярославской области. В настоящее время с Васильевым беседуют сотрудники полиции, - уточнил источник.newsru.com 2013-10-09 22:58

Данные о задержании подтвердил и источник "Интерфакса", однако собеседник этого агентства затруднился назвать причину задержания.

Денис Васильев возглавил избирком Ярославской области 24 мая 2013 года. Кандидатуру Васильева поддержали все члены облизбиркома. Нового председателя пришлось выбирать после того, как прежний глава комиссии Сергей Бабуркин стал региональным уполномоченным по правам человека.

Ближайшие выборы в Ярославской области намечены на 8 декабря 2013 года. В Переславском районе пройдет серия муниципальных избирательных кампаний, в ходе которых предстоит избрать глав двух сельских поселений.

Сайт КР.РУ уточняет:

Сегодня, 9 октября, стали известны новые подробности задержания главы ярославского облизбиркома Дениса Васильева. Задержали его сотрудники УЭБиПК УМВД России по Ярославской области в Крестах – в машине с полученными деньгами.

Напомним, Васильева подозревают в получении незаконного денежного вознаграждения. По данным полиции, Васильев выдвинул одной из ярославских фирм требование: 5 миллионов рублей – за то, чтобы фирма имела возможность работать на выборах в Ярославской области.

- При получении части денег – 2,5 миллиона рублей – Васильев и был задержан сотрудниками УЭБиПК. Собранные материалы направлены в следственные органы, - рассказал начальник отдела информации и связей с общественностью УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Наша справка:

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

22 мая 2013 г.

175-1-6

Москва

О кандидатуре на должность председателя Избирательной комиссии Ярославской области

В соответствии с пунктом 4 статьи 28 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации  решила:

1. Предложить Избирательной комиссии Ярославской области кандидатуру Васильева Дениса Валентиновича, 1977 года рождения, образование высшее, секретаря Избирательной комиссии Ярославской области, для избрания его на должность председателя Избирательной комиссии Ярославской области.

2. Направить настоящую выписку из протокола в Избирательную комиссию Ярославской области.

Председатель
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

В.Е. Чуров

Секретарь
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Н.Е. Конкин

 

 

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!