Убийство Егора Щербакова и антироссийское заявление Совета Европы вновь ставят перед нашим обществом давно нерешаемые вопросы

Убийство Егора Щербакова и антироссийское заявление Совета Европы вновь ставят перед нашим обществом давно нерешаемые вопросы

129765_birulovo4Стоит ли учитывать мнение Совета Европы в случае отмены моратория на смертную казнь, если оно уже и сейчас зачастую не в пользу России?

Александр Евдокимов, официальный представитель КПРФ в Facebook
2013-10-16 09:32

Главный злодей бирюлевской трагедии уроженец Азербайджана Орхан Зпйналов задержан. Надеюсь, в этот раз общество избавят от рассказов его друзей о том, каким славным парнем он был, что в детстве даже мухи не обидит. Не будут по ТВ показывать его плачущих родственников, просящих родных Егора Щербакова о прощении и клянущихся, что денег за примирение сторон не предлагали.

И конечно, опять встанет вопрос об отмене моратория на смертную казнь. В этой связи очень бы хотелось, чтобы общество было избавлено наконец еще и от либеральных причитаний по всем электронным СМИ о том, что настоящим воздаянием убийце будет пожизненное заключение, если суд докажет вину. Нет, господа, страшнее смертной казни все-таки нет и не будет наказания. А в следующий раз другой злодей сто раз подумает, прежде чем пустить в ход нож. И бояться реакции Совета Европы не нужно — она и так не в пользу России.

Именно сейчас этот орган в докладе некоей его Европейской комиссии против расизма и нетерпимости увидел рост ксенофобских настроений в России, но вот то, что это имеет место быть и в "толерантной" Европе, а самое главное, причин происходящего не увидел вовсе. Почему? Да, потому что они исключительно социальные и касаются всех более-менее благополучных стран. Желая основательно сэкономить на рабочей силе, которой надо платить приличную зарплату, представители буржуазии завозят дешевых низкоквалифицированных трудящихся из бедных стран. В результате решают сразу две задачи - извлекают сверхприбыль из сверхэксплутации нелегальных мигрантов и еще сваливают недовольство граждан из-за неизбежного ухудшения криминогенной обстановки на них же, подменяя подлинные социальные противоречия мнимыми, межнациональными.

Поэтому лично меня во всей этой истории с мигрантами не покидает мысль, почему многие представители нашего российского общества так спокойно относится к полурабству, которое на нашей земле устроили капиталистические дельцы, завозящие "живой" товар - дешевую рабочую силу из числа иностранцев? Ведь не могут же такие люди не понимать, что эта почти что работорговля - позор для нашей страны. Но, как ни стыдно это признать, взвалить грязный труд на завезенных бедолаг многим выгодно. Поэтому ради собственного удобства иные из нас даже думать не хотят об условиях, в которых живут и работают гастарбайтеры. Ответ, как и полагается коммунисту, я нашел у В.И. Ленина: "Мы все еще до такой степени рабы, что нами пользуются для обращения в рабство других племен" ("Протест финляндского народа"). В данном случае нашим равнодушием при виде сверхэксплуатации труда мигрантов.

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!