В.Ф. Рашкин направил министру МВД ряд вопросов по миграционной политике

В.Ф. Рашкин направил министру МВД ряд вопросов по миграционной политике

20120508_11_41_02438Депутат Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин накануне выступления министра внутренних дел В.А. Колокольцева в Госдуме направил ему вопросы в письменном виде. Такие же вопросы депутат направил в адрес руководителя ФМС России К.О. Ромодановскому и мэру Москвы С.С. Собянину.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-10-17 12:47

Уважаемый Владимир Александрович!

         В связи, с запланированном в Государственной Думе Вашим выступлением, направляю Вам предварительные вопросы  по его тематике, посвящённой проблемам межнационального общения в г.Москве:

1.На каких принципах строится взаимодействие органов внутренних дел Москвы с представителями органов  внутренних дел республик, входящих в состав РФ, выезжающих в город Москву, по мотивированной ими служебной необходимостью? Например,  с ОВД Чеченской Республики?

Как, в этой связи,  объяснить возбуждение уголовного дела № 455410, каков его нынешний процессуальный статус?

2. Как объяснить, зачастую массовое скопление в Московском метрополитене лиц иностранных государств, преимущественно Закавказского и  Среднеазиатского регионов, совершающих, по информации СМИ, противоправные деяния?  Ответ Вашего Первого заместителя А.В.Горового  № 3/70624 от 30.12.2012 года.

3. Как объяснить тот факт, что осужденный Мирзаев Расул Рабаданович, по информации СМИ регулярно выступает за рубежом РФ? Кто и на каком правовом основании оформил данному осужденному заграничный паспорт гражданина РФ?

Как, в этой связи, Вы можете прокомментировать информацию телекомпании «НТВ» (http://www.ntv.ru/peredacha/Reakcia_Vassermana/ ) в рубрике передачи «Реакция Вассермана» её выпуска от 01.12.2012 года, в котором, в  частности, во временном хронометраже передачи, примерно в промежутке 06.28-06.37 минут эфира, комментируя дело осужденного, ведущим дословно сказано следующее: «…но ведь правда состоит в том, что «отмазывали» его с помощью депутатов и высших чиновников Дагестана…». Более того, чуть позднее, там же сообщено, что: «…После такого, очень трудно будет убедить людей в том, что мягкий приговор Мирзаеву – не оправдание беспредела…»?

4.Как объяснить тот факт, что, по информации СМИ, крупные оптовые базы г.Москвы контролируются преимущественно выходцами из Кавказского и Закавказского регионов? Какие меры предпринимаются правоохранительными, миграционными органами, Правительством Москвы по установлению истинных, а не номинальных хозяев данных баз, проведения проверок соблюдения ими и персоналом данных юридических лиц требований действующего миграционного законодательства РФ?

5.Почему массовые проверки, зачистки,  изобличения фактов нахождения тысяч нелегальных мигрантов на территории г.Москвы  (Матвеевский рынок, Бирюлёво) начинаются исключительно после совершения резонансных преступлений? Какие меры профилактической работы принимаются в этой связи?

6. Каково процентное соотношение занятости сотрудников ОВД Москвы и России по раскрытию так называемых, дел «экстремистской направленности» и преступлений в сфере межнациональных отношений, миграционной направленности.

7. Какие меры, предпринимаются службами внутренней безопасности по изобличению преступлений коррупционной направленности по, так называемому, «крышеванию», а-по сути, предательству интересов службы, работниками ОВД  и миграционной службы, в случае их совершения,  осуществляющими проверки хозяйствующих субъектов на территории г.Москвы по предмету их ведения?

8.Какова судьба уголовного дела 778409? Ответ Вашего Первого заместителя А.В.Горового № 3/10296 от 05.04.2013 года.

С уважением, В.Ф. Рашкин.

 
Статья прочитана 104 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!