В.В. Бортко: «Мы обязательно придем к социализму!»

В.В. Бортко: «Мы обязательно придем к социализму!»

1371232377_potroshiteljam-socializma15 октября 2013 года в Доме ветеранов состоялась встреча депутата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, члена ЦК КПРФ, известного кинорежиссера В.В. Бортко с активом ветеранской организации города, в том числе группой героев Социалистического труда, и представителями Федерации бокса Санкт-Петербурга.

Родион Киреев
2013-10-15 21:48

 

Представляя именитого гостя, руководитель межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, генерал-полковник в отставке И.И. Корбутов отметил, «Владимир Бортко – это один из немногих людей, кто не менял своих взглядов. Был и остался коммунистом. Именно по этому признаку – верности принципам – нужно судить о человеке. А таких людей сегодня мало!»

 

Разговор с участниками встречи Владимир Бортко начал с рассказа о своей творческой деятельности. Режиссер в настоящий момент заканчивает работу над художественным фильмом «Душа шпиона», повествующем о работе российского разведчика в наши дни на территории Великобритании. По сюжету фильма главный герой сталкивается с вопросом, кому же он все-таки служит, на кого работает? На олигархов, которые захватили все отрасли экономики и народного хозяйства и диктуют свою волю правительству? Или, быть может, на русский народ, на Родину? К ответу на этот вопрос главному герою предстоит прийти самому. Выход фильма на экраны ожидается в марте следующего года.

 

Переходя к беседе на общеполитические темы, Владимир Бортко остановился на нашумевшей ситуации в Бирюлево и подчеркнул особую важность в этом смысле предстоящего Пленума ЦК КПРФ по вопросам национальной политики.

 

«Я безмерно уважаю все народы, населяющие Россию. Однако очевидно, что политика действующей власти привела к тому, что именно русский народ все больше оказывается в положении угнетенного. Чтобы разрубить узел межнациональных противоречий, нам необходимо добиться того, чтобы русский народ был уравнен в правах со всеми другими национальностями страны. По моему убеждению, это положение должно быть закреплено в Конституции России» - считает Владимир Бортко.

 

Вопросы аудитории касались самого разного спектра проблем – от творческих планов и проблем профессионального бокса и спорта в целом, до вопросов о деятельности Государственной Думы и Коммунистической партии. На все вопросы Владимир Бортко дал исчерпывающие ответы. В частности, депутат-коммунист подчеркнул:
«Мы не призываем к возврату к прошлому. Только смотрите: за последние двадцать лет количество личных автомобилей выросло в 44 раза. Это хорошо? Россияне стали в 66 раз чаще ездить за рубеж. Это хорошо? Псковская область на сегодняшний день практически обезлюдела. А это хорошо? Страна потеряла четверть своего населения, и продолжает вымирать, а тому кто все это устроил, вместо того чтобы привлечь к ответственности, дали орден! Сегодня в руках 111 семей сосредоточены до 35 процентов национального достояния. Вот против чего выступает наша партия!»

Завершая встречу, В.В. Бортко заявил: «Коммунисты – это наиболее талантливая часть мировой интеллигенции! Я убежден, что в итоге мы обязательно придем к победе социализма!»

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!