Здесь вам не избирательный участок!

fotoprikol_07919 сентября на очередном заседании депутатов Энгельсского района были подведены итоги довыборов в Собрание депутатов ЭМР. Выступила председатель ТИКа Наталья Романова, которая объявила выборы состоявшимися при средней явке избирателей 11%.

Сразу после бодрого доклада председателя ТИК выступил представитель фракции КПРФ, который заявил, что Энгельсское местное отделение Коммунистической Партии РФ не признает итоги выборов в 8 сентября 2013 года. Особо был отмечен характер прошедших выборов, если прошлые выборы (в Саратовскую облдуму) были, пожалуй, самыми грязными в истории города Энгельса, то эти стали самыми позорными. Избиратель откровенно их проигнорировал, реальная явка (с учетом фальсификаций и вбросов) составила около 5%. Таким образом, за выбранных депутатов проголосовал процент избирателей не превышающий статистической погрешности.

Поведение избирателей вполне объяснимо, ведь фальсификации на выборах достигли таких масштабов, что не заметить их простым гражданам оказалось невозможно. Институт выборов и сами представительные органы власти оказались полностью дискредитированными. Казалось, на местную власть эта пиррова победа подействует отрезвляюще, однако коллеги по «партии власти» не постеснялись (под крики «Позор!») поздравить своих новоизбранных коллег. Видимо, им не нужны жители Энгельса, чтобы выбирать самих себя, а избирателям и подавно не нужны ни кандидаты в депутаты, ни сами депутаты, ни все муниципальное Собрание.

Кстати, один из новоявленных «народных избранников» Олег Тополь не успев получить депутатский мандат, тут же сложил его и отправился работать в Маркс.  И гори они огнем все предвыборные обещания.

Ну, а логичным завершающим аккордом заседания стало решение снова увеличить численность чиновников Энгельсской администрации, теперь на 20 человек.

P.S. Во время выступления представителя фракции КПРФ необычайно взволновались депутаты от «Единой России», которые мгновенно проголосовали за то, чтобы удалить коммуниста из зала заседаний. Похоже, единороссы еще не вполне отошли от вакханалии избирательного процесса, когда можно безнаказанно удалять наблюдателей с УИКов. Вызвали местного полиционера, однако тот не решился выполнять незаконные распоряжения депутатов. Здесь вам не избирательный участок!

П.Селезнев

Статья прочитана 78 раз(a).

Оставьте свой отзыв!