Балашовские коммунисты считают назначение Москалева нелегитимным

Балашовские коммунисты считают назначение Москалева нелегитимным

79291Депутат Балашовского районного собрания от КПРФ Саратовской области Виктор Волков заявил о том, что Александр Москалев был избран на пост главы администрации МР незаконно.

"Я при прокуроре говорю: сегодня создан прецедент. Москалев голосовал за себя, подписи Суровова (Сергей Суровов - депутат облдумы, член конкурсной комиссии - Авт.) нет. Итого: у нас 3 подписи из 6 - из числа членов комиссии по отбору кандидатов. У нас не было большинства голосов. Конкурс не был законным, его можно обжаловать. Мы не должны так избирать главу администрации района, зачем создавать прокуратуре дополнительную работу?", - заявил член оппозиции.

В ответ глава Балашовского района Елена Щербакова заявила, что кворум был. "На момент голосования Москалев не был лишен полномочий заместителя, что дает ему право проголосовать наравне с другими членами конкурсной комиссии", - сказала она.

Представитель прокуратуры не стал комментировать высказывание депутата от КПРФ.

На вопрос, были ли альтернативные кандидатуры на пост главы администрации района, Елена Щербакова ответила следующее:

"Консультации велись с июля, всплывали разные фамилии. Я благодарна руководителю области Валерию Радаеву за то, что он поддержал мою кандидатуру на столь сложный участок. И депутаты поддержали представленную мною кандидатуру.

Мы воспитали Москалева за эти два с половиной года таким, как бы нам хотелось. Открытым.

Сейчас мы не собираемся рушить выстроенных направлений. Сначала мы завершим начатые проекты детских садов и водозабора. По этому поводу уже идет конструктивный диалог с городом".

По итогам заседания второй кандидат на место главы администрации - депутат собрания МР, директор школы в селе Большой Мелик Сергей Махров сказал, что он не считает себя проигравшим.

"Я не проиграл, я выиграл. Я понимал, что у моего оппонента больше опыта, он успел поработать заместителем главы района, тем более, его поддержали депутаты, но а я приобрел некий опыт. Я консультировался с коллегами, вел переговоры. Но сейчас, я думаю, мне надо сосредоточиться на одном деле: завершить ремонт школы. Там необходимо грамотно освоить 30 млн. рублей. После этого, думаю, уже можно будет сосредоточиться и на других проектах. Но пока надо показать людям какое-то одно дело, доведенное до конца", - сказал Махров.

 

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!