Рейтинг@Mail.ru

Чиновники преддефолтного региона жаждут олимпийской «халявы»?

41В последнее время усиленно муссируются слухи о том, что формируется массовая, свыше 100 человек, не считая спортсменов и тренеров, делегация саратовских чиновников, которая за счёт бюджета области поедет развлекаться в Сочи-2014. Узнав об этом, главный редактор ИИР «Голос совести — media» Д.В. Сорокин написал общественный запрос губернатору Саратовской области.

 

Губернатору Саратовской области
В.В. Радаеву

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЗАПРОС

Уважаемый Валерий Васильевич!

С 7 по 23 февраля 2014 года в г. Сочи будут проходить XXII зимние Олимпийские, а вслед за ними Паралимпийские игры, в которых должны принять участие, в том числе, и саратовские спортсмены.

В настоящее время в общественно-политических кругах региона ходят упорные слухи о том, что формируется представительная делегация на сочинскую Олимпиаду от Саратовской области, состоящая из высокопоставленных чиновников, депутатов, бизнесменов, среди которых в немалом количестве могут оказаться наши земляки и другие лица, постоянно проживающие в Москве. При этом, обсуждаются суммы в сотни миллионов бюджетных рублей области, которые планируется потратить на это дело. Источники этих сведений — кулуары Правительства Саратовской области, Саратовской областной Думы, и стали общеизвестны, вероятно, лишь потому, что идёт ожесточённая борьба и «грызня» претендентов за место в составе делегации.

В то время, когда Саратовская область и её областной центр задыхаются от нехватки денежных средств, из-за на две трети недофинансированности, огромных долгов и дефицита бюджетов, когда сворачиваются социальные программы и готовится очередной виток роста цен и тарифов, тратить такие колоссальные деньги из нищего областного бюджета на олимпийские развлечения для высокопоставленных «шишек» считаю преступным и недопустимым. Правом поездки на Олимпиаду за счёт бюджета должны обладать исключительно спортсмены-участники, их тренеры, врачи и технические специалисты.

Неформальное объединение граждан России «Интеллектуальный фонд «СОВЕСТЬ НАЦИИ» особенно настораживает тот факт, что среди обсуждаемых «чиновников олимпийцев-паралимпийцев» фигурируют такие фамилии, как Д. Фадеев и Н. Брилёнок, а так же ряд других чиновников, к деятельности которых у саратовских СМИ и общественности в последнее время возникало немало неприятных вопросов.

Безусловно, каждый человек имеет право поехать на Олимпиаду, но за свой счёт и в свободное от работы время, и, думается, что саратовские чиновники, в этом смысле, не должны быть исключением, а бюджетные деньги, если они есть, уместнее вкладывать в здоровье нации и развитие детского спорта.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас дать мне ответ на следующие вопросы:

1) Количество делегатов от Саратовской области на XXII зимние Олимпийские, а так же Паралимпийские игры, в г. Сочи, персональный состав делегации и основания для включения делегата в состав делегации.

2) Какие средства и из каких статей бюджета Саратовской области, в целом, запланированы на участие так называемой «делегации от Саратовской области на XXII зимние Олимпийские, а так же Паралимпийские игры в г. Сочи», включая проезд, проживание, питание, посещение спортивных и культурных мероприятий и иные расходы.

С уважением,

 

Председатель НОГР «ИФ» СОВЕСТЬ НАЦИИ,

Главный редактор ИИР «Голос совести — media» Д.В. Сорокин.

 

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!