Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов вручил памятные медали «95 лет ВЛКСМ» депутатам фракции КПРФ в Госдуме

620567_ssi_6261_novyi-razmer21 ноября Г.А. Зюганов провел заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2013-11-21 18:10

 

Открывая заседание, лидер КПРФ рассказал о своей встрече с Президентом России В.П. Путиным. По словам Геннадия Андреевича, она продолжалась более двух часов. Встреча проходила на фоне подготовки к президентскому Посланию Федеральному Собранию, которое состоится 12 декабря, а также к совместному заседанию Госдумы и Совета Федерации, посвященному 20-летию принятия Конституции РФ.

 

Г.А. Зюганов перечислил темы, которые обсуждались в ходе беседы с В.В. Путиным. В частности, были затронуты проблемы выборного законодательства. Лидер КПРФ отметил, что в результате прошедших региональных выборов удвоилось количество депутатов, связанных с криминалом или имеющих уголовное прошлое. В этой связи Г.А. Зюганов назвал особенно актуальным принятие подготовленных депутатами-коммунистами девяти законопроектов по ремонту выборного законодательства.

 

Геннадий Андреевич также подверг критике возвращение одномандатных округов на выборах в Госдуму. По словам лидера КПРФ, административный произвол, ограниченный финансовый ресурс и информационная дубинка делают победу оппозиционных кандидатов в таких округах практически невозможной.

 

На встрече с президентом была затронута тема комплексной модернизации экономики. Г.А. Зюганов отметил, что стране нужна новая индустриализация и принципиально иная промышленная политика. Без них создание заявленных президентом 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест попросту невозможно. Поэтому коммунисты подготовили свой закон о промышленной политике, который поддерживают ведущие ученые, эксперты и производственники.

 

Обсуждались на встрече и проблемы авиационной отрасли. Г.А. Зюганов подчеркнул, что недавняя трагедия в Казани имеет общероссийский масштаб. Недавно фракция КПРФ в Госдуме провела парламентские слушания, посвященные состоянию дел в отечественной авиации. В частности, на них было отмечено, что средний возраст самолетов российских авиакомпаний составляет 22 года, тогда как в ведущих зарубежных – 5-7 лет. Крайне низким является и уровень подготовки летных экипажей.

 

Г.А. Зюганов также напомнил президенту о парламентских слушаниях, посвященных воздушно-космической обороне страны. На них прозвучала информация о том, что на Севере были расформированы пять полков истребителей-перехватчиков МиГ-31, контролировавших все воздушное пространство в этом секторе. Лидер КПРФ призвал возобновить производство МиГ-31 – лучшего тяжелого истребителя в мире.

 

«Мы создавали ракетно-ядерный паритет в течение 50 лет, - подчеркнул Геннадий Андреевич. – Вложили в его создание одну треть национального богатства. Но можем утратить все достигнутое за 5 лет. Поэтому  сохранение оборонного паритета – вопрос нашего исторического выживания».

 

Лидер КПРФ рассказал, что на встрече с президентом шел разговор и о проблемах в духовно-нравственной сфере. Особое внимание Г.А. Зюганов обратил на то, как ведется работа над новым учебником отечественной истории. По словам Геннадия Андреевича, в комиссии, которая занимается его подготовкой, практически нет тех, кто сможет объективно осветить советский исторический период.

 

Г.А. Зюганов также отметил, что молодежь надо воспитывать на героических примерах нашей истории, в частности, используя опыт Комсомола, 95-летний юбилей которого недавно отпраздновала вся страна.

 

В своем выступлении Геннадий Андреевич перечислил еще целый ряд тем, обсуждавшихся на встрече с президентом. Среди них – помощь нашим ветеранам в Латвии и возможное направление на лечение в Россию сербского генерала Ратко Младича, находящегося в тюрьме Гаагского трибунала. Лидер КПРФ подчеркнул, что по всем обсуждавшимся вопросам президентом были даны соответствующие поручения.

 

* * *

 

В ходе заседания фракции КПРФ Г.А. Зюганов вручил депутатам-коммунистам памятные медали «95 лет ВЛКСМ».

 

Ряд депутатов награждены знаками отличия Государственной Думы. Почетные знаки за заслуги в развитии отечественного парламентаризма были вручены И.И. Мельникову, В.А. Коломейцеву, А.Д. Куликову, В.С. Никитину, В.Ф. Рашкину, Н.И. Сапожникову, С.М. Соколу.

 

Почетными грамотами Государственной Думы награждены С.А. Гаврилов, А.А. Кравец, Н.Ф. Рябов.

 

В ходе дискуссии депутаты фракции КПРФ обсудили вопросы повестки дня  пленарного заседания палаты 22 ноября.

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!