Генпрокуратура РФ: ущерб от коррупции в России за год вырос в семь раз

information_items_2530В 2013 году по результатам прокурорских проверок ущерб от коррупционных преступлений превысил в России 10 млрд. рублей. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на данные первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана.

«По сравнению с прошлым годом рост — в семь с лишним раз«, — отметил господин Буксман, добавив, что по материалам прокуратуры возбуждается каждое шестое уголовное дело о коррупции.

«Буксман также отметил и рост качества следствия по таким уголовным делам. Число возвращенных прокурорами дел следователям сократилось на 20%, возвращенных судами — на 22%, а число оправдательных приговоров сократилось на 27%. По его словам, заработала и мера привлечения к административной ответственности юридических лиц, от имени или в интересах которых совершались коррупционные преступления, за которые были осуждены физические лица. В прошлом году число таких привлеченных к штрафам юрлиц по сравнению с 2011 годом выросло на 92%, а общая сумма наложенных судами штрафов по статье 19.28 КоАП составила более 400 млн. рублей«, — говорится в публикации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На Сердюкова завели уголовное дело

Чт Ноя 28 , 2013
В 2013 году по результатам прокурорских проверок ущерб от коррупционных преступлений превысил в России 10 млрд. рублей. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на данные первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана. «По сравнению с прошлым годом рост — в семь с лишним раз«, — отметил господин Буксман, добавив, что […]

Рубрики