Рейтинг@Mail.ru

Коммунисты предлагают провести парламентское расследование деятельности Сердюкова на посту министра обороны

аааааiФракция КПРФ в Госдуме готовила материалы для инициирования парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, так как этого требовали избиратели, сообщил "Интерфаксу" в четверг член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков (фракция КПРФ).

 ИНТЕРФАКС
2013-11-28 13:47

 

"Наша фракция готова была поставить вопрос о проведении парламентского расследования по фактам нецелевого расходования Сердюковым бюджетных средств", - сказал Ю.П. Синельщиков.

 

По его словам, депутаты подготовили необходимые материалы, и нужно было собрать подписи 90 парламентариев для начала процедуры вынесения инициативы на рассмотрение Совета Думы. "Мы, конечно, не намерены подменять следствие, но не могли не реагировать на озабоченности наших избирателей", - подчеркнул депутат-коммунист.

 

Он обратил внимание на то, что сегодня на всех встречах в регионах вопросы ЖКХ и пенсий отошли на второй план, и сейчас первый вопрос, который задают, об А.Сердюкове.

 

"Это не значит, что пенсии стали значительно больше или уже не текут крыши. Просто люди требуют навести порядок в стране и ждут ответа на вопрос: когда Следственный комитет, прокуратура, депутаты этот порядок наведут", - сказал Ю.П. Синельщиков.

 

Он не стал высказывать предположения относительно того, насколько адекватны предъявленные А.Сердюкову обвинения по статье "халатность" тем действиям, которые были им совершены. Как объяснил парламентарий, он не знаком с деталями данного дела и воздержится от каких-либо заявлений по данному поводу.

 

По мнению Ю.П. Синельщикова, важно, что реакция на требование общества последовала.

 

"По стране ездят депутаты не только от оппозиционных партий, ездят и встречаются с людьми и представители правящей партии", - заметил он.

 

Парламентарий предположил, что власть, возможно, поняла: "вопрос Сердюкова" для многих сегодня является номером один при оценке действий, в том числе по ее борьбе с коррупцией.

 

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!