Молдавские коммунисты разоблачают сговор Румынии и ЕС, направленный на подавление в их стране гражданских свобод и конституционного строя

image004Об этом в ходе проведенной 25 ноября пресс-конференции заявил председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, подчеркнув, что все, что связано с саммитом в Вильнюсе, является ничем иным как поддержкой, оказываемой Евросоюзом антидемократической власти Молдовы.КПРМ
2013-11-28 07:18

«Так называемый «европейский выбор», о котором говорит власть, вовсе не означает никакого потенциального членства Молдовы в ЕС. Все эксперты, все компетентные политологи и политики знают: Восточное партнерство не предусматривает такого финала в отношениях ЕС и Молдовы. Оно предусматривает лишь установление экономической и политической зависимости Молдовы от ЕС и ограничение возможностей для любого конструктивного партнерства с Россией и Таможенным союзом. Больше ничего!»,- заявил Владимир Воронин.

Он подчеркнул, что «те, кто говорят о «Вильнюсе», как о некой светлой перспективе для страны – лгуны». «Вильнюс – это отсутствие всяких перспектив, в первую очередь европейских. Это обязанности без свобод, это разделенная страна без всякой надежды на мирное воссоединение, это – окончательное утверждение во власти бандитов, олигархов и контрабандистов. И только на том основании, что все эти бандиты ведут страну не проевропейским, а антироссийским курсом»,- констатировал председатель ПКРМ.

В этой связи Владимир Воронин объявил, что «ПКРМ рассматривает тему «Вильнюса» и все, что с ним связанно, как способ внешней поддержки со стороны ЕС антинародной и антидемократической власти в Молдове, как содействие и соучастие различных европейских структур в подавлении в Молдове гражданских свобод и демократического, конституционного строя».

В конце текущей недели в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, в ходе которого нынешние власти Молдовы рассчитывают парафировать соглашения об ассоциировании и о свободной торговле с Европейским Союзом. До настоящего времени содержание указанных документов остается неизвестным как широкой общественности, так и депутатам парламента. Премьер Юрий Лянкэ заявил, что тексты документов будут обнародованы только после парафирования, после чего политики, экономисты, бизнесмены и гражданское общество смогут обсудить соглашения, однако не смогут их изменить.

23 ноября по призыву крупнейшего в Молдове политформирования – Партии коммунистов – состоялся «Поход на Кишинев», в связи с антинародной и антинациональной политикой властей, ведущей к утрате суверенитета Молдовы. Основным требованием участников «Похода на Кишинев» стали: отставка правящего режима и организация досрочных парламентских выборов.

В итоговой части манифестации участники приняли обращения к народу Молдовы, а также к международному сообществу, призвав сограждан не поддаваться манипуляциям со стороны правящей коалиции. От международных структур протестующие потребовали прекратить поддержку преступного кишиневского режима, развернувшего настоящий геноцид против собственного народа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Нарастающему валу коррупции Кремль хочет противопоставить еще одну чиновничью структуру

Чт Ноя 28 , 2013
Об этом в ходе проведенной 25 ноября пресс-конференции заявил председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, подчеркнув, что все, что связано с саммитом в Вильнюсе, является ничем иным как поддержкой, оказываемой Евросоюзом антидемократической власти Молдовы.КПРМ 2013-11-28 07:18 «Так называемый «европейский выбор», о котором говорит власть, вовсе не означает никакого потенциального […]

Рубрики