На Сердюкова завели уголовное дело

На Сердюкова завели уголовное дело

ccc97ab77eebПо данным следствия, экс-министр обороны нанес государству ущерб в размере 56 миллионов рублей.

rbc.ru
2013-11-28 10:35

В ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха «Житное» в Московской области и построенная военными дорога к ней была поставлена на баланс Министерства обороны РФ в 2013 году.

Как сообщает следствие, экс-министр Сердюков за счет бюджета Минобороны поручил построить автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». Также по указу Сердюкова было проедено обустройство территории. Предположительно это было сделано с целью создания базы отдыха для нужд Министерства обороны.

Выполняли указы бойцы-срочники авиационной части, автодорогу строил батальон железнодорожных войск. В итоге была построена  дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное». При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые бы обосновывали расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось, сообщает Следственный комитет РФ.

 Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими одной из «дочек» Минобороны -  «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. Своих постов в военном ведомстве лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, а также экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу. Общая стоимость изъятого имущества составила около 4 миллиона долларов.

В ноябре 2013 года Анатолий Сердюков и Евгения Васильева трудоустроились. Сердюков устроился в госкорпорацию «Ростехнологии» - он назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. По словам адвоката бывшего министра Генриха Падвы, Сердюков вышел на работу с 1 ноября. Васильева, находящаяся под домашним арестом, стала юристом в конторе «Гриднев и партнеры».

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!