Ольга Алимова:Нельзя грабить свой собственный народ вечно!

Ольга Алимова:Нельзя грабить свой собственный народ вечно!

1366951117_280150724Сегодня только слепой или совершенно равнодушный ко всему человек не видит и не понимает происходящего в российской экономике. Наша страна сейчас как минимум стоит в шаге от финансового коллапса, в бюджете огромная дыра, и, судя по действиям власти, закрывать её придется гражданам Российской Федерации своими собственными деньгами.

А в это же самое время госкорпорации платят огромные деньги своим руководителям. Я считаю, это не этично, как минимум, и преступно, как максимум. Для подтверждения сказанного обратимся к данным, опубликованным на сайте журнала Forbes, о доходах руководителей крупных корпораций в России, контролируемых государством. Так вот первое место в списке 25 самых дорогих топ-менеджеров России, по версии журнала, занял Игорь Сечин, в прошлом высокопоставленный чиновник, а ныне руководитель (заостряю на этом внимание) контролируемой государством «Роснефти».

177289Тройка самых «дорогих» для России руководителей сформировалась вполне привычно: Игорь Сечин — 50 млн. долларов США заработал за год, второй и третий Андрей Костин, глава ВТБ, и Алексей Миллер, руководитель «Газпрома», 35 и 25 млн. долларов США соответственно. Ещё раз подчеркну, что речь идет о принадлежащих государству корпорациях.

Первый из представителей частного бизнеса оказался лишь на седьмом месте. Так почему государство одной рукой  грабит собственный народ, отбирая пенсионные отчисления, а другой раздает непомерные деньги в виде зарплат, по сути своей, госслужащим?! Что за дикую разновидность капитализма строит наша власть? Кем захочет стать молодой человек после института? Предпринимателем, способным создать новые рабочие места, или чиновником, чтобы затем перебраться на «теплое место» в условный «Газпром»? Глядя на такие зарплаты, многие сочтут за лучшее (для собственного финансового благополучия) пройти цепочку чиновник — руководитель госкорпорации, а не заниматься предпринимательством.

Основа благополучия любого государства, тем более претендующего на статус капиталистического, — наличие крепко стоящего на ногах среднего класса. Откуда взяться этому классу в России, с «убитым» средним и малым бизнесом, в ситуации, когда 35% всех богатств государства принадлежат или контролируются 110 людьми. И в то же время 93,7% россиян имеют накопления 10000 долларов США и даже меньше. Это данные, взятые из ежегодного доклада инвестиционного банка CreditSuisse. От себя добавлю, что цифра в 10000 долларов, по моему мнению, сильно завышена. Постоянно общаясь с людьми, понимаю, что многие соотечественники живут вообще без денежных накоплений, либо они минимальны. 

Вышеприведенные цифры говорят о том, что на данный момент наша страна является мировым лидером в списке стран с самым сильным неравенством в распределении богатств. Но то ли это «мировое лидерство», к которому стоит стремиться и которым стоит гордиться?!

Я реалист и прекрасно осознаю, что социально несправедливое расслоение доходов существует практически во всех странах. Но... то, что происходит сейчас в России, — это за пределом моего понимания. Повторю ещё раз: более трети всех богатств нашей страны принадлежит небольшой кучке людей.

Уже нет никаких сомнений в том, что нынешний режим одинаково далек и от капитализма, как экономического строя, так и от демократии, как режима политического. Какие бы слова, с каких бы трибун не звучали.

Название тому строю, что укрепляется сейчас на огромной территории России, — олигархия! Процитирую «Википедию» на случай, если кто-то мне не верит: «Олига́рхия — «власть немногих», политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан и порой обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах». Остались ещё сомнения? А надежда на светлое завтра осталась?

И ведь дело совершенно не в том, что у нас, в России, есть немыслимо богатые люди, а в том, что именно в нашей стране неограниченное богатство существует бок о бок с практически неограниченной властью.

Могу предположить: нынешний режим считает, что пришел навсегда. Что сформировавшаяся сейчас элита станет «новой российской аристократией», голубой кровью, которая, соединив власть и деньги воедино, будет вечно распоряжаться богатством страны.

Сейчас власть и население страны существуют отдельно друг от друга. Власти предержащие ничего не делают хорошего для людей, а граждане стараются потихоньку игнорировать существующий режим, занимаясь исключительно личным выживанием. Большинство россиян озабочено только одним вопросом: где взять денег на еду?! Им не до политики!

Насколько долго может продлиться такое состояние?! Я абсолютно уверена в том, что бесконечно долго апатия и безразличие человека длиться не могут. Рано или поздно, но зло, каким бы грозным и непоколебимым оно не выглядело, будет уничтожено!

Первоочередная задача КПРФ — оставаться на передовой этой борьбы! Мы должны, пользуясь любыми ресурсами и методами, донести населению правду о процессах, происходящих сейчас в России. Мы обязаны победить равнодушие, ибо страшнее этого ничего нет! Как писал писатель-коммунист Юлиус Фучик: «Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете».

Время сейчас работает только на нас! Каждый шаг правящего режима приводит к тому, что уровень доверия к диктатуре олигархов снижается. Лоснящиеся от власти не понимают одной простой истины: нельзя грабить свой собственный народ вечно! Рано или поздно терпение людей лопнет! И тогда настанет день, когда многим придется ответить за свои поступки!

Я искренне верю в то, что этот день близок!

 

Ольга АЛИМОВА, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы           

 

 

 
Статья прочитана 534 раз(a).
 
Комментарии к записи "Ольга Алимова:Нельзя грабить свой собственный народ вечно!"
Оставить комментарий
  • Иван пишет...
    01.12.2013 в 11:22

    Сейчас утверждают: что было, то - плохо.
    Но не было в царстве упадка и тьмы.
    Огнём созиданья пылала эпоха
    И вместе с эпохой горели и мы.

    Союз развалился и больше не будет
    Подобной плеяды людей и племён,
    И, где-то, моя средь порушенных судеб
    Душа заплуталась на стыке времён.

    Осмыслить стремлюсь день сегодняшний, дивный...
    А время кричит мне: "Покрепче держись!"
    И вижу эпохи сюжет примитивный...
    А многие верят, что это есть жизнь.

Оставьте свой отзыв!