Рейтинг@Mail.ru

Оппозиционеры опровергли слова вице-губернатора Фадеева о снижении протестной активности

021 ноября, 08:00

Саратовские оппозиционеры не согласились с заявлением вице-губернатора области Дениса Фадеева о том, что в регионе снизилось число жалоб на выборах и протестных акций. Об этом, как пишет «Газета.ру»,  чиновник, излучая оптимизм, рассказал первому руководству администрации Кремля на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике.

«Определенные перегибы на местах есть, но в целом ситуация меняется, — сказал Денис Фадеев. – У нас, например, уменьшается число жалоб (на выборах), а также количество протестных акций. Для того и существуют подобные семинары, чтобы общие тренды доходили до мест».

Депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова заявила, что Денис Фадеев просто не мог сказать по-другому, т.к. он является главной «звездой» региона, отвечающей за избирательные технологии.

«Всегда хочется выдать желаемое за действительное. Количество жалоб не уменьшается и претензий не стало меньше. Дело в том, что натасканные члены избирательной комиссии просто их не регистрируют. Если говорить о том, что у нас суд не принимает решения по жалобам, то у нас судов, в полном понимании этого слова, нет, есть люди, которые выполняют команды. Можно привести в пример Балаковский суд, рассмотревший жалобу ЛДПР. В суде пересчитали бюллетени и по результатам голосования победил явно не член «Единой России». Но суд принимает решение отдать победу единороссу. В Саратовской области самые большие нарушения, какие только могут быть. Но учитывая, что главная «звезда» Саратовской области отвечает за избирательные технологии, он по-другому и не мог сказать. Дескать, его гениальный подход к избирательной кампании дал свои плоды, поэтому в Саратовской области все безумно любят «Единую Россию».
Теперь о протестных акциях. Возьмем Энгельс, в котором при приходе нового главы ни разу не разрешили провести акции в центре города. Акции есть, но их относят на окраины, к кладбищу. У нас число протестных акций не уменьшается, но их все время пытаются либо запретить, либо под какими-то предлогами перенести, либо отдают документы в суд, и суд, самый гуманный в мире, обязательно вынесет штраф. Когда ты ничего не хочешь видеть, то, кажется, что все благополучно в родной Саратовской области, а, может быть, Фадеев даже является лучшим вице-губернатором страны и мира», - отметила Ольга Алимова.

Экс-координатор Саратовского объединения избирателей Денис Руденко заметил, что речь идет не о снижении числа нарушений, а об изменении их специфики.

«Число жалоб не снижается, объем нарушений, как был, так и остается, немного поменялась специфика нарушений. Что отличало последние выборы от предыдущих? Во-первых, людей не оповещали о выборах, была крайне низкая явка, во-вторых, в течение всего дня не было особых вбросов или других нарушений. Все начиналось после 20.00, тот же самый спектакль, что и раньше. Власти до сих пор руководствуются сталинской поговоркой: не важно, как проголосовали, важно, как посчитали.
По поводу того, что протестных акций стало меньше, я не могу с этим согласиться. Средства массовой информации частенько освещают эти акции: раз в месяц или два раза в месяц проходят митинги, плюс активисты Саратовского объединения избирателей постоянно проводят одиночные пикеты. Все это говорит о том, что есть люди, которые, мягко сказать, не приемлют к себе такого отношения со стороны наших властей, избирательной комиссии, полиции и других правоохранительных органов», - рассказал Денис Руденко.

http://www.4vsar.ru/news/42600.html

 

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!