Ответы депутата-коммуниста Ольги Алимовой на вопросы экспертам от «Политбюро Репортера»:

Ответы депутата-коммуниста Ольги Алимовой на вопросы экспертам от «Политбюро Репортера»:

1366951117_2801507241. Что для вас лично значит День народного единства? С кем вы объединились в этот день?
2. По инициативе полпреда президента Михаила Бабича в ПФО создана окружная рабочая группа для подготовки предложений по корректировке существующей миграционной политики. В ее состав помимо сотрудников аппарата полномочного представителя вошли руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры, силовых и правоохранительных структур, региональных органов власти. Такой шаг предпринят в рамках реализации поручений президента РФ по недопущению межнациональных конфликтов и «в связи с обострением ситуации в сфере межнациональных отношений». «Рабочая группа займется подготовкой предложений по формированию законодательных инициатив в сфере миграционной политики, антикоррупционных мер и усиления ответственности должностных лиц за допущенные нарушения, совершенствованию Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом», – говорится в сообщении аппарата полпреда Бабича.

Своевременна ли, на ваш взгляд, инициатива Михаила Бабича и поможет ли она решению проблем в сферемежнациональных отношений? Насколько решительными могут стать действия вновь образованной группы?

3. Активисты Романовского и Балашовского районов объявили подготовку к референдуму за выход из состава Саратовской области и присоединение к Тамбовской или Воронежской области. Об этом на днях сообщило "Общественное телевидение России" http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_11115.html

Вас убеждают доводы, которые приводят «сепаратисты» Балашова и Романовки?Выход ли это или в других регионах население ждет то же самое?

1. Я не считаю день 4 ноября праздничным. Лишний выходной, не более. Кстати, по данным разных соцопросов, так же считает большинство россиян. В этом беда действующей власти — даже праздники выглядят искусственными и не находят отклика у населения. Помните анекдот про фальшивые елочные игрушки, которые не радуют. Вот и праздник такой же... фальшивый.

Понятно, что задачей власти было выбрать дату поближе к 7 ноября и с помощью историков покрасивее обосновать огромное значение события для истории России.

Игры власть имущих с отечественной историей продолжаются. Так и хочется им, чтобы забыл народ, причем сразу и навсегда, о великих событиях и известных людях. Как будто и не было СССР, а сразу после 1917 года был один ужас, и счастье наступило только 20 лет назад, с приходом текущего режима.

Но на фоне событий этого года, связанных с межнациональными конфликтами в Пугачеве и Бирюлеве, название национальное единство кажется чем-то неуместным. И напрашивается другое название: Тень национального единства, либо день национального противостояния.

2. Любые комиссии собираются представителями власти в нашей стране с одной единственной целью — показать вышестоящему руководству свое служебное рвение. Вот, дескать, заметили проблему, начали работать. Какие молодцы! Ждем похвалы и ордена на грудь!

Фракция КПРФ в Госдуме уже давно предложила пакет законодательных инициатив, направленных на наведение порядка в сфере миграционной политики. Что мешает власти вместо бесконечных рабочих групп принять вменяемые, всем понятные законы?! Может, то, что их предложили коммунисты? Но тогда это не парламентская работа, направленная на улучшение жизни в стране, а нечто другое, чему я могу придумать название, но оно не будет ласкающим слух.

Лучше поэта не скажешь. Так что процитирую Владимира Маяковского:

Мечтой встречаю рассвет ранний:

«О, хотя бы

еще

одно заседание

относительно искоренения всех заседаний!»

3. Меня убеждают все доводы. И жителей Балашова, и Романовки, и Пугачева, и Сторожевки, и Дубков, и остальных населенных пунктов. В ситуации, когда власть ничего… нет, не так… НИЧЕГО… АБСОЛЮТНО… не делает для жителей страны, единственным выходом из ситуации является протест.

Форма протеста может быть разной: перекрытие федеральных трасс, массовые волнения, митинги... Активисты Балашова и Романовки выбрали референдум. Это их право – таким образом заставить власть обратить внимание на проблемы. И я однозначно их поддерживаю.

Все вышеперечисленные протестные действия привели к тому, что проблемы наконец-то, «увидели» на федеральном уровне. То есть региональная власть старается ничего не делать, пока не получит «волшебного пенделя» сверху, снизу, сзади…

Когда у людей нет доверия к власти и суду, остается только массовый протест. Это единственное, чего боится власть. И на мой взгляд, когда население в полной мере это осознает, количество протестных акций будет продолжать расти.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!