Рейтинг@Mail.ru

Ответы Ольги Алимовой газете «Репортер»

ддiВопросы экспертам «Политбюро Репортера»:

1. Вы удовлетворены итогами встречи президента Путина с российскими литераторами? Как вы оцениваете отказ ряда известных писателей от общения с главой государства?

2. Как вы думаете, что из запланированного (и озвученного г-ном Моисеевым) больше радует жителей Сабуровки – возведение 50 объектов инфраструктуры нового аэропорта или восстановление старых дорог «после 2014 года»?

3. Прокомментируйте инициативу сенаторов. Правы ли они, по вашему мнению?

Ответы:

1. Президент однозначно прав! Но почему он не отметил, что Россия потеряла статус самой читающий страны именно в период его правления? Мне кажется, что это очень показательный момент.

И я напрямую могу связать это с фактом полного уничтожения советской системы образования. А сейчас они собираются пересматривать систему преподавания литературы и русского языка! Почему власть сначала разрушает хорошо работающий механизм, а потом задумчиво смотрит на обломки и думает, кому бы теперь продать ненужное, чтобы у зарубежных партнеров купить то, что не нужно им? Почему власть не в состоянии сначала подумать?! Ведь воссоздавать уничтоженное на порядок сложнее и дороже. Есть же неписаный закон у инженеров: не трогать то, что хорошо работает! Но политические амбиции и ненависть ко всему советскому привели к тому, что видим сейчас вокруг.

Пока речь идет только о книгах. Но ведь сегодняшнее образование убивает не только желание читать, но и желание учиться в целом. А это значит, что совсем скоро «поколение ЕГЭ» (без знаний, но с вызубренными ответами) начнет работать инженерами и докторами, займутся юриспруденцией, станут экономистами. Президент не задумывался над этим? А если задумывался, то это сознательное разрушение самой думающей и читающей страны. Или в дальнейшем будут встречи условно с физиками и планы пересмотра системы преподавания физики? А затем и по всем предметам школьной программы пройдутся!

На мой взгляд, эта встреча не более чем пускание пыли в глаза и заигрывание с творческой интеллигенцией. Если не думать о самом плохом. Ведь была встреча с представителями науки, и к чему это привело?!

Если власть не делала ничего созидающего для культурного развития граждан России в «богатобаррельные» годы, то сейчас, в период явного экономического кризиса, тем более ничего конструктивного не сделает.

И одними такими встречами ситуацию изменить не удастся. Тем более не изменить объявлением 2015 года в России Годом литературы. Это не та ситуация, что «как вы лодку назовете, так она и поплывет».

Что делать? Надо однозначно возвращаться к советской системе образования!

2. Обычная российская беда: дороги и странные решения!

Как можно было начать строительство столь масштабного сооружения, как аэропорт, без строительства дороги к стройке?! По словам подрядчиков, проблема - в областном финансировании. Охотно верю — денег в области нет! Но оставлять жителей Сабуровки один на один с бездорожьем неправильно!

Региональная власть очень сильно рискует в очередной раз ославиться на всю страну с появлением на федеральных каналах жителей Сабуровки, перекрывающих трассу. Когда же власти надоест с завидным постоянством наступать на одни и те же грабли?

Люди вправе принимать любые меры, чтобы защитить себя! А что им остается?! Если власть не желает работать, тогда только форма активного протеста может заставить ее это сделать!

3. Хорошее предложение! Ситуация в российском футболе напоминает пир во время чумы. При постоянном росте тарифов естественных монополий государственные корпорации, содержащие футбольные клубы, будоражат весь спортивный мир безумными тратами на иностранных футболистов. Причем, речь идет не о сотнях миллионах рублей, а о сотнях миллионов долларов. Покупка «Зенитом», а практически государственным «Газпромом», двух футболистов в 2012 году за 95 миллионов евро — за пределом моего понимания. Особенно учитывая, что футбол в нашей стране абсолютно не прибыльный бизнес, и зачастую ведущие клубы России имеют отрицательный бюджет.

Но у меня большие сомнения в том, что этот закон будет принят. Футбольные клубы давно стали любимыми игрушками власть имущих. А добровольно отказаться от любимой забавы подчас невозможно.

 

 
Статья прочитана 360 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!