Ольга Алимова о Пенсионной реформе: Люди, будьте бдительны!

Ольга Алимова о Пенсионной реформе: Люди, будьте бдительны!

1366951117_28015072419 ноября власть с высокой трибуны взахлеб рассказала депутатам Государственной Думы о преимуществах новой пенсионной реформы. В очередной раз нам пообещали молочные реки, кисельные берега и заслуженно заработанную безбедную старость. Почти евро-американский стандарт, позволяющий тамошним пенсионерам «мотаться» по курортам, предаваясь воспоминаниям о трудовой деятельности на благо транснациональных корпораций.

То есть такая сладкая картина продвинутого капитализма в суровых условиях огромной бюджетной дыры на ближайшее время. Кто-то поверил в эту красоту, кроме «кнопконажимателей»?! Не думаю. И причина проста. Нынешняя власть держится простого курса: много обещаний, особенно много надо обещать году к двадцать пятому текущего века. А там, как говаривал незабвенный Ходжа Насреддин: «Или ишак сдохнет, или падишах».

Тем самым власть демонстрирует короткую память. Практически эти же самые слова мы слушали несколько лет назад, когда нам презентовали «новую» пенсионную реформу. Нам обещали убрать персональные пенсии, дать тогдашним молодым возможность самим сформировать свою счастливую старость.

А сейчас ВДРУГ оказалось, что денег в пенсионном фонде нет! Власть сама признается с высокой трибуны в том, что «старая новая» пенсионная реформа провалилась. И требует, чтобы мы, народные избранники, дали добро на следующую «сверхновую» пенсионную реформу, по сути означающую разграбление пенсионных отчислений нынешнего поколения.

«Мы не повышаем пенсионный возраст. Мы просто стимулируем, чтобы люди работали дольше». Именно это прозвучало с трибуны. Скажите, для вас есть разница?! Лично для меня нет. Меня больше волнует вопрос: кто ответит за разграбление (а по-другому не скажешь) пенсионного фонда? Больше того, задам вопрос в стиле действующего президента: «Где посадки?»

Агрессивное большинство «кнопкодавов» в Госдуме послушно проголосует так, как велела башня Кремля. Но хочется спросить, сможете ли вы после этого спокойно смотреть в глаза своим избирателям? Хватит ли у вам совести лично провести прием и выслушать то, что о вас думают обычные россияне? И слышу ответ: «Смогу! Хватит!»

Власть говорит: «Кризиса не будет». Но кризис уже наступил!

Власть говорит: «Мы не допустим инфляции». Но каждый, кто ходит в магазин, знает, что инфляция давно превысила все прогнозы. Никто не способен поверить в позитивные действия правительства при черной дыре в бюджете. К сожалению, российская действительность очень далека от сказки. И добрых дядей в правительство на работу не берут!

Люди, будьте бдительны!

 Ольга АЛИМОВА, депутат Государственной Думы

 

 
Статья прочитана 453 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!