Под давлением общественности и депутатов-коммунистов власть пошла на попятную. Скандальный сундук уберут с Красной площади за неделю

Под давлением общественности и депутатов-коммунистов власть пошла на попятную. Скандальный сундук уберут с Красной площади за неделю

657552_b_262c6d259f2119731b2018bf2caec081Павильон фирмы Louis Vuitton в виде сундука, установленный на Красной площади, планируется демонтировать в течение семи дней. Об этом сообщила представительница Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

KPRF.ru
2013-11-29 13:40

 

«В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении и составлен соответствующий протокол о незаконном использовании земли», — уточнили в пресс-службе Госинспекции, передает РИА «Новости».

Накануне стало известно, что столичное управление Федеральной антимонопольной службы запрашивает документы и информацию для проверки законности установки павильона-«сундука» модного дома Louis Vuitton на Красной площади.

Напомним, появление этого объекта вызвало большой общественный резонанс и резкую критику. Депутаты фракции КПРФ в Госдуме С.П. Обухов, В.Ф. Рашкин, А.Д. Куликов, А.А. Ющенко и С.И. Васильцов направили запросы Генпрокурору Чайке, директору ФСО Мурову, председателю правительства РФ Медведеву с просьбой проверить законность установки павильона.

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!