В.Ф. Рашкин: «Власть уже переломала и разворовала все, что возможно. Теперь они разворовывают нашу историю»

93f6bc_b0b9a74d03aa979044af6395040В КПРФ возмущены концепцией единого учебника истории, предусматривающей отказ от упоминания Октябрьской революции как Великой и Социалистической и признание ее лишь этапом «Великой русской революции».

 ИНТЕРФАКС
2013-10-31 17:55

«Власть уже переломала и разворовала все, что возможно. Теперь они разворовывают нашу историю», — сказал «Интерфаксу» зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Он считает, что «нужно чтить историю — как царского, так и советского времени».

В.Ф. Рашкин подчеркнул, что во всем мире этот период истории известен именно как Великая Октябрьская Социалистическая революция.

В концепции единого учебника истории России историки решили отказаться от упоминания Октябрьской революции как Великой и Социалистической и обозначили ее лишь этапом «Великой русской революции», сообщил ранее замдиректора Института российской истории РАН Сергей Журавлев.

Кроме того, другими ее этапами считаются события в феврале (раньше назывались Февральской революцией) и Гражданская война.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Когда разрушается русское ядро, распадаются огромные просторы – от Балтики до Тихого океана

Пт Ноя 1 , 2013
В КПРФ возмущены концепцией единого учебника истории, предусматривающей отказ от упоминания Октябрьской революции как Великой и Социалистической и признание ее лишь этапом «Великой русской революции».  ИНТЕРФАКС 2013-10-31 17:55 «Власть уже переломала и разворовала все, что возможно. Теперь они разворовывают нашу историю», — сказал «Интерфаксу» зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин. Он […]

Рубрики