Рейтинг@Mail.ru

Во имя добра! Г.А. Зюганов зажег факел на открытии фестиваля спорта в Москве

2b9eaf_etoВоскресным вечером 17 ноября в Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса Лужники при поддержке КПРФ прошел фестиваль спорта "Во имя добра".

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-11-18 09:52

 

В начале перед зрителями на льду арены развернулось театрализованное представление по мотивам древнегреческих мифов, символизирующее передачу олимпийского огня.

 

Затем состоялась официальная церемония открытия, почетное право провести которую было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А.Зюганову. "Друзья и уважаемые товарищи, - обратился он к присутствующим. - Олимпийский факел шествует по нашей огромной и прекрасной стране. Наш факел мы зажигаем сегодня в поддержку широкого спортивного олимпийского движения во имя добра, во имя наших детей и внуков, во имя счастья нового молодого поколения. Я поздравляю вас с нашим фестивалем и объявляю его открытым".

 

Автор и режиссер проекта Жанна Воробьева вручила Геннадию Андреевичу специальную награду - Нику во имя добра за миротворческую и созидательную деятельность.

 

"Я вас благодарю за эту прекрасную награду, - сказал лидер российских коммунистов. - Все мы, депутаты Госдумы, обязуемся поддерживать детские спортивные движения, чтобы спортивные площадки и залы  были открыты для всех детей, чтобы они были доступны каждой семье. Я желаю успеха нашим юным и молодым спортсменам. Спортивный клуб нашей партии в этом году выиграл первенство по мини-футболу высшей лиги в Москве и Кубок Москвы. Желаю и нашим юным фигуристам новых успехов. Спасибо за награду".

 

Далее на льду Малой спортивной арены начался красочный фестиваль. Последовательно сменяющие друг друга танцевальные номера олицетворяли один из пяти континентов - участников олимпийского движения. Выступления творческих коллективов сопровождались демонстрацией видеороликов на большом экране, установленном в глубине сцены.

 

Следом началась церемония награждения, в ходе которой  вручалась особая награда за миротворческую и созидательную деятельность в области спорта - Ника во имя добра. Среди тех, кто ее удостоился, были и представители КПРФ: член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В.Афонин, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе А.Е.Клычков и кандидат в члены ЦК КПРФ Я.И.Листов.

 

Завершился фестиваль показательным выступлением с участием прославленных фигуристок, олимпийских чемпионок Ирины Слуцкой и Ирины Лобачевой.

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!