Пленум областного отделения КПРФ

P14807479 ноября  в Саратове состоялся пленум областного отделения КПРФ, на котором были обсуждены проблемы, поднятые на III (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ «Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов».

Перед началом пленума первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова вручила медаль ЦК КПРФ молодому коммунисту Д.И. Мамаеву.

С докладом «О задачах областного отделения КПРФ в свете решений III (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов» выступил первый секретарь городского комитета КПРФ, секретарь обкома КПРФ А.Ю. Анидалов.

В докладе Александра Юрьевича главным стержнем проходила мысль об архиважности изменения экономического вектора развития страны, что послужит стабилизирующей основой для дружбы разных народов, населяющих Россию.

Дружба народов недостижима в стране, раздираемой классовыми противоречиями, в стране, где основа  экономической политики государства зиждется на сверхэксплуатации трудящихся всех народов, населяющих нашу огромную страну. Правящий класс капиталистов, стремясь получить сверхприбыль, использует любые методы, в том числе и привлекая с нарушениями элементарных трудовых прав мигрантов из стран ближнего зарубежья, сталкивая их с коренными жителями России. Миграционные потоки в настоящий момент стали неуправляемыми и приобрели стихийный характер, и это на руку буржуазной власти, подогревающей градус недовольства и стычки на национальном уровне.

Главная задача КПРФ в национальной политике – способствовать укреплению сплоченности русской нации – государствообразующей нации РФ. Саратовские коммунисты также должны найти новые формы и средства работы среди мигрантов, плотнее взаимодействовать с национальными диаспорами.

Заслушав и обсудив доклад секретаря Саратовского областного комитета КПРФ А.Ю. Анидалова, пленум обкома КПРФ отмечает: в подходах к решению национальных проблем КПРФ твёрдо опирается на теоретический багаж партии, на марксистко-ленинскую методологию, представленную в трудах К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Нынешняя власть в России не в состоянии решить национальный вопрос. Углубление социально-экономических проблем стало главной причиной обострения межнациональных отношений. Национальная принадлежность всё сильнее влияет на отношения между людьми.

Движение вперёд, к обновлённому социализму XXI века, — такова общенациональная идея, которую предлагает КПРФ. Её воплощение в жизнь позволит коренным образом решить главный вопрос современной России – вопрос о социальной справедливости, собственности и власти. Только на этой основе может быть решён и национальный вопрос.

В материалах III (октябрьского) Пленума ЦК сделан основополагающий вывод о  том, что  крайне важной задачей для КПРФ является привнесение в рабочую среду, включая и трудовых мигрантов, социалистического сознания, идеи непримиримой классовой борьбы труда и капитала, идеи пролетарской солидарности. Только сохраняя верность принципам пролетарского интернационализма и советского патриотизма, сочетая социально-классовую и национально-освободительную борьбу, соединяя социалистический идеал с многовековой тягой народов России к справедливости, коммунисты помогут стране освободиться от разрушительной политики буржуазной власти.

Также в повестке дня пленума был вопрос «О предложении избирательной комиссии МО «Город Саратов» по кандидатуре для замещения вакантного депутатского мандата Саратовской городской думы четвертого созыва». После обсуждения этого вопроса, пленум принял решение рекомендовать городской избирательной комиссии кандидатуру первого секретаря Ленинского РК КПРФ А.А. Карасева.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1480754 P1480794 P1480796 P1480798