Балашов против никеля! Скажи НЕТ никелю в Прихопёрье!

Балашов против никеля! Скажи НЕТ никелю в Прихопёрье!

PC013549

Сразу  11  одиночных  пикетов против  планируемых  разработок медно-никелевых месторождений  в  Воронежской  области выставило  местное  отделение КПРФ в г. Балашове в минувшее воскресенье (1 декабря).

Строительство никелевого предприятия, опасно для экологии и здоровья граждан Прихоперья и граничащего с ним  Балашовского района Саратовской области. С точки зрения жителей абсурдно уничтожать многовековой потенциал плодородного края ради проекта, который ни с социальной, ни с экономической, ни, тем более с экологической позиций не выдерживает критики.

Участники протестной акции считают, что компании, планирующие освоить никельсодержащие месторождения в Воронежской области, не задумываются об экологической обстановке в Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Ростовской и Липецкой областях.

Помимо этого они требовали запретить освоение никельсодержащих месторождений в Воронежской области до момента опубликования заключения независимой общественной экологической экспертизы в отношении степени экологической безопасности данных работ.

По мнению пикетчиков: "Разработка никелевого месторождения в плотно населенном районе Центрального Черноземья в непосредственной близости от Хоперского заповедника (особо охраняемой природной территории федерального уровня и в бассейне одной из чистейших рек Европы – Хопер) может вызвать резкое ухудшение гидрологического режима, загрязнения воздуха и нанести непоправимый урон здоровью жителей. Заявления о том, что строительство является экологически безопасным, не имеют под собой никакого публичного экспертного обоснования". 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

PC013551 PC013556 PC013561 PC013562 PC013567

 
Статья прочитана 147 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!