Фракция КПРФ инициирует парламентское расследование министерской деятельности Сердюкова

6eb897_eewc961Фракция КПРФ в Госдуме начала сбор подписей под своим предложением провести парламентское расследование деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны.

ИНТЕРФАКС
2013-12-17 15:21

"Фракция в соответствии со статьей 196 просит провести парламентское расследование деятельности Сердюкова и создать соответствующую комиссию", - заявил на заседании Госдумы в понедельник депутат от КПРФ Анатолий Локоть.

В документе, по словам депутата, изложены факты, которые упоминались в СМИ. "У нас других источников достоверных нет, но эти факты именно правоохранительными органами были озвучены", - сказал А.Е. Локоть.

"Цель расследования - выявить причины и условия злоупотреблений, которые обозначены и выявлены сегодня Следственным комитетом, и придать гласности эти факты. Наша задача содействовать устранению этих причин, может, надо пересмотреть кадровую политику при назначении в самые верхние эшелоны власти", - пояснил А.Е. Локоть.

В поддержку такого обращения нужно собрать 90 подписей депутатов, напомнил парламентарий. Он выразил уверенность, что в нижней палате эти подписи соберут.

Статья прочитана 80 раз(a).

Оставьте свой отзыв!