Г.А. Зюганов принял участие в «круглом столе», посвященном итогам реформирования Вооруженных Сил

Г.А. Зюганов принял участие в «круглом столе», посвященном итогам реформирования Вооруженных Сил

f95703_ssi_0969_novyi-razmer26 декабря, в четверг, в Государственной Думе по инициативе фракции КПРФ состоялся «круглый стол» по итогам реформирования Российской Армии. В его работе принял участие лидер Компартии Г.А. Зюганов.

 Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-12-26 23:25

Встречу подготовили и вели депутаты-коммунисты, Председатель Комитета ГД по обороне В.П. Комоедов, В.Н. Тетёкин и А.П. Тарнаев. На встрече также присутствовал член Комитета Государственной Думы по обороне, депутат фракции КПРФ В.И. Бессонов.

Со вступительным словом к собравшимся обратился В.П. Комоедов. Он поздравил всех участников «круглого стола» с наступающим Новым Годом, поблагодарил за активную работу и пожелал успехов. Оценивая деятельность Министерства обороны РФ по возрождению Вооруженных Сил РФ, адмирал Комоедов отметил, что за прошедшее со дня назначения на свой пост нового министра обороны время заметны положительные сдвиги. Однако еще многое предстоит сделать для того, чтобы наши Вооруженные Силы стали сильными и могли бы дать отпор любому агрессору.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов рассказал собравшимся о том, какие мероприятия проводила Компартия в истекшем году с целью активной пропаганды величайших побед в истории Отечества и воспитания патриотизма у подрастающего поколения, а также перечислил важнейшие даты, которые будут отмечаться в начале 2014 года. Среди них 360-летие Переяславской рады и 70-летие прорыва блокады Ленинграда.

Геннадий Андреевич обратил внимание на то, что власть все чаще стала прислушиваться к голосу Компартии. В то же время в стране продолжает нарастать  кризис, деньги по-прежнему утекают за рубеж. Лидер КПРФ высказал мнение, что для выхода из этой сложной ситуации нужна принципиально иная финансово-экономическая и социальная политика и новый лево-центристский кабинет министров, способный правильно расставить приоритеты развития государства.

В завершение Г.А. Зюганов поздравил собравшихся с наступающим Новым Годом. Затем он вручил ряду участников «круглого стола» памятные медали ЦК КПРФ «90 лет СССР».

Далее последовали многочисленные выступления.  Среди выступивших на «круглом столе» -  начальник Главного штаба – первый заместитель Главнокомандующего ВМФ (1992–1996 гг.) адмирал В.Е. Селиванов; начальник Главного управления военного бюджета и финансирования МО РФ (1991–1995 гг.), начальник Военно-экономического университета (2001–2006 гг.) генерал-полковник В.В. Воробьев; командующий Зенитными ракетными войсками ВВС (2000–2008 гг.) генерал-лейтенант А.Ю. Горьков; командующий 58-й армией (2004–2006 гг.) генерал-лейтенант В.И. Соболев; дважды Герой Социалистического труда, выдающийся авиаконструктор Г.В. Новожилов; Герой Советского Союза, в прошлом Командующий армейской авиации МО РФ В.Е. Павлов и многие другие.

Все выступающие, оценивая работу Министерства обороны за прошедший год, отмечали наличие положительных сдвигов, внушающих надежду на возрождение армии. В то же время звучали и критические замечания, связанные с тем, что наши Вооруженные Силы еще не обрели достаточной мощи, а по ряду направлений их восстановление требует огромных усилий, которых сложно ожидать от нынешней власти. При этом все собравшиеся отметили огромный вклад в укрепление обороноспособности страны Комитета Государственной Думы по обороне, в котором ведущую роль играют депутаты-коммунисты.

 

 

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!