Итоговая пресс-конференция лидеров Саратовского обкома КПРФ

Итоговая пресс-конференция лидеров Саратовского обкома КПРФ

P149031726 декабря в пресс-центре обкома  КПРФ прошла ежегодная итоговая предновогодняя пресс-конференция. В ней приняли участие депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова, депутат облдумы Сергей Николаевич Афанасьев и первый секретарь горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов.

«Ветвь законодательной власти в России скоро превратится в засохший сучок, если Госдума продолжит принимать такие «законы»», – заявила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова.

В качестве примера неудачных федеральных законов Ольга Алимова  вспомнила о реформе Российской академии наук: «Единороссы называют ее реорганизацией, но мы-то с вами понимаем к чему это приведёт…»

Самой ужасной «реформой», по словам Ольги Алимовой, является пенсионная реформа: «Государство не скрывает, что оно должно стимулировать простых людей продолжать работать и после  выхода на пенсию. Фактически, пенсионный возраст не повышается, но ты так мечтаешь работать всю жизнь, что на пенсию не уйдешь», - горько пошутила Ольга Алимова.

Продолжая делиться с журналистами негативным опытом работы в Госдуме РФ Ольга Алимова заявила: «Президент Владимир Путин недавно заявил, что его майские указы выполнены лишь на 4%. Это говорит о том, что исполнительная власть фактически не работает. Чиновники работают по принципу «лучше совсем ничего не делать, лишь бы не ошибиться». Программа «Дети-сироты» практически не выполнена. Количество исковых заявлений по жилью для сирот выросло с 17 тысяч в прошлом году до 20 тысяч в уходящем. То же самое по жилью для военных».

Амнистию, которую утвердила Государственная дума 18 декабря, депутат-коммунист назвала «амнистией имени Сердюкова», пояснив: «Люди, которые фактически не совершали преступлений, а просто иначе мыслят, и ходят на митинги протеста, остались в тюрьме. А бывший министр обороны Сердюков попадает под амнистию после придуманной наспех статьи».

Говоря о своей депутатской деятельности, Ольга Алимова заявила, что ею направлено 600 запросов, подготовлен 21 законопроект и проведено  40 приемов граждан. Говоря о приемах граждан, народная избранница отметила: «Мне кажется это очень много, ведь это не только нужно поговорить с каждым, но дальше еще необходимо проводить серьезную работу, писать и направлять запросы, решать насущные проблемы граждан».

Подводя итоги экономического развития Саратовской области, депутат Сергей Афанасьев отметил самый главный, по его мнению, отрицательный фактор – не освоенность средств федерального бюджета. «656 миллионов рублей не освоено при переселении граждан из аварийного жилья. Профильный министр заявил, что программа рассчитана до 2014 года и деньги перевели на следующий год. Эти чинуши просто не понимают, что значит даже один день «проживания» в таком «жилье» – это мучение. Здесь не дорабатывают, прежде всего, главы районов», - отметил Сергей Афанасьев.

Говоря о работе нового созыва облдумы, Сергей Афанасьев отметил, что все проекты правительства "штампуются безоговорочно", в том числе "зверский закон о ветеранах труда".

В свою очередь Александр Анидалов коснулся сразу нескольких «горячих» проблем. «Судя по отзывам населения, возможно, в парке на улице Расковой в Заводском районе строители начнут работу по сносу парка в период новогодних праздников и каникул», - отметил Анидалов.

Кроме того, Александр Анидалов отметил еще одну из острых социальных проблем: «Самая опасная из проблем, которая чревата народным взрывом – ситуация с переселенцами на улице Яблочкова. Проблема с переселением из аварийного жилья после пожара так и не была решена в 2013 году. Выделенные деньги забрали обратно, и люди без крыши над головой сидят в 10-градусный мороз, который был неделю назад – вы можете себе представить их положение. Фрунзенская администрация все это время просто «лавировала», но так и не смогла сделать это должным образом».

P1490281

Далее Ольга Алимова прокомментировала избрание Александра Буренина главой городской администрации, дав ему положительную оценку, как профессионалу.

«Буренина я знаю давно. Он профессионал, умеет и любит работать. Любит заниматься не политикой, а хозяйственными вопросами. Но теперь ему придется заниматься политикой, потому что у нас за каждым пятачком дороги стоит политика: кто попросил, за что и так далее. Теперь ему придется все подписывать. Но это не самый худший вариант», - отметила Алимова.

В свою очередь, Сергей Афанасьев рассказал о том, как несколько десятилетий назад лично принимал Александра Буренина на работу в райком КПСС. «Я Буренина брал на работу в Волжский райком партии. Полностью поддержу высказывание Ольги Николаевны о том, что он профессионал. Но, к сожалению, он будет связан теми политическими обязательствами, которые на него возложили. Посмотрим», - пояснил парламентарий.

Александр Анидалов объяснил сегодняшний демарш коммунистов, не поддержавших кандидатуру Буренина: «Из-за того, что это заказ партии власти, а также исходя из того, что в рамках утвержденного бюджета, невозможно выполнить необходимые задачи, мы решили не поддерживать эту кандидатуру, несмотря на его профессионализм».

Также Александр Анидалов рассказал о том, что саратовские коммунисты готовятся к факельному шествию Олимпиады-214: «Ждем факел «распиленной» Олимпиады. Мы постараемся не пропустить этот повод, ведь это «Пир во время чумы», когда у каждого человека отняли средства на чиновничий «распил». Как оппозиционная партия, мы не пропустим это «факельное шествие» и обратим на него внимание граждан».

Александр Анидалов также отметил, что во время декабрьских выборов КПРФ решала в Балаково "локальные задачи": "Мы смогли сделать социальный срез, поагитировать округ, в котором раньше не участвовали, а также проверить «честность» проведения выборов в доме-интернате для пенсионеров. Раньше там за "Единую Россию" голосовали все поголовно, но когда мы обеспечили серьезное наблюдение, выяснилось, что многие пенсионеры даже не знали о выборах. После того, как мы "проиграли" в Балаково, несмотря на видео-доказательства всех нарушений, суд принял «соломоново» решение оставить результаты выборов без изменений. Рассмотрение апелляции в облсуде проходило в течение нескольких минут. Не было ни опроса свидетелей, ни зачитывания показаний, ничего. Но нами готовится кассация. В том числе мы подали кассацию по округам, где выступали кандидаты от ЛДПР, чтобы их поддержать. Поэтому выборная борьба идет".

Александр Анидалов подтвердил эффективность совместной борьбы кандидатов от разных партий с фальсификациями, однако отметил, что «союз» с Максимом Рамихом от ЛДПР был ситуативен, и вряд ли этот опыт можно повторить в других муниципальных образованиях.

"Мы очень хорошо сотрудничали с Саратовским объединением избирателей. Из Москвы приезжали наблюдатели от «Союза наблюдателей России». Но с ЛДПР или, например, «Справедливой Россией» сложно сотрудничать. Не думаю, что это будет распространено", - заявил Александр Анидалов.

Завершая пресс-конференцию, Ольга Алимова продемонстрировала журналистам новогодний «подарок», который ей вручили в Госдуме РФ. Когда народная избранница вынула «презент» из прозрачного пакета, то в зале послышался смех. Корреспондентов удивил слишком малый размер подарка.

P1490323

«По-видимому, они подумали, что мы можем позволить сами себе купить подарок на свою зарплату», - пошутила Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 498 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!