Коммунисты отказались голосовать за обоих кандидатов в сити-менеджеры Саратова

Коммунисты отказались голосовать за обоих кандидатов в сити-менеджеры Саратова

9994326 декабря, 10:55

Депутаты Саратовской городской думы от КПРФ не будут голосовать за обоих кандидатов в сити-менеджеры. Об этом заявил руководитель фракции Геннадий Турунтаев.

Сначала он зачитал с бумаги предложения коммунистов по наполнению городского бюджета. Он напомнил, что на прошлом заседании парламента их обвинили в том, будто они способны только критиковать. Речь идет о национализации природных ресурсов, введению монополии на алкоголь, бороться с коррупцией и проч. Затем коммунист перешел к повестке дня.

«Учитывая вышеизложенное, а также то, что кандидаты на должность главы администрации выдвинуты партией «Единая Россия», и избираются только городской думой, в которой 90% депутатов от партии «ЕР», а не всеобщим голосованием, мы, коммунисты-депутаты Саратовской городской думы, будем голосовать против кандидатов на должность главы администрации Буренина А.Г. и Кудинова А.Г.», - зачитал Турунтаев.

А до выступления коммуниста свою программу кратко представил кандидат в сити-менеджеры Саратова депутат Дмитрий Кудинов. Так, он заявил, что не намерен делать кадровые перестановки в горадминистрации в случае своей победы на конкурсе.

«В случае вашего избрания произойдет замена руководителей структурных подразделений?» – спросил у него коммунист Андрей Карасев, напомнив, что это обычная практика.

«Не предполагаются», - коротко ответил тот.

Кандидат не стал подробно рассказывать о своих предложениях по развитию города, ограничившись словами, что надо «четко выполнять то, что мы наметили».

«Я специально не говорю о тех проблемах, которые поднимал  Александр Григорьевич (Буренин, выступал до него, - от ред.), потому что в принципе я буду повторяться», - заметил он.

После этого коммунист поинтересовался, кого в сити-менеджеры выдвинула фракция «Единой России».

«Если хотите об этом знать, вступайте в нашу фракцию», - ответил ему депутат Александр Янклович, отметив, что «ЕР» стала единственной партией, взявшей на себя смелость выдвинуть кандидата в главы горадминистрации.

После этого глава Саратова Олег Грищенко объявил перерыв в заседании думы для проведения процедуры тайного голосования.

http://www.4vsar.ru/news/43806.html

 

 
Статья прочитана 444 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!