Максим Шевченко и Ольга Алимова не считают нужным сажать Кабалова в тюрьму

Максим Шевченко и Ольга Алимова не считают нужным сажать Кабалова в тюрьму

80959Известный российский журналист Максим Шевченко (Москва) и депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (КПРФ) специально для ИА "Взгляд-инфо" дали оценку вердикту присяжных по делу авиадебошира Сергея Кабалова.

Как заявил господин Шевченко, "своим буйным поведением на борту воздушного судна подобные граждане создают угрозу безопасности других пассажиров".

"Одно дело – когда у человека психоз, и он испытывает страх; в этом случае у проводниц должны быть какие-то психотропные средства или иные лекарства. Ведь, бывает, человек в шоке или нервничает. Но в данном случае речь идет о пьяном хулиганстве, о неспособности человека держать себя в руках. Я, конечно, всегда против того, чтобы людей бросать в тюрьмы, если их можно наказать как-то по-другому - крупным штрафом или общественными работами. Но у нас ведь всех в тюрьму уконопачивают, при этом неважно, закоренелый ли это преступник или просто оступившийся. Я за то, чтобы воздушные хулиганы получали огромные штрафы и общественно значимые работы. Пусть аэропорты моют бесплатно в течение месяца. Я вообще не поддерживаю тюремные сроки: это противоречит моим взглядам, религиозным и человеческим", - сказал наш собеседник.

По мнению Максима Шевченко, тюремный срок, тем более длительный, только калечит человека. Для Кабалова он счел приемлемым наказанием "суровый штраф в несколько миллионов рублей" и общественные работы.

"Чтобы каждое утро, в восемь утра он должен был в Саратове являться, куда ему укажут, и, например, убирать бесплатно мусор. А если бы он отказался бы это делать, тогда его надо было отправить на работы на лесоповал. Я – противник тюрьмы, но сторонник трудового лагеря", - резюмировал журналист.

В свою очередь депутат Ольга Алимова заявила об избирательности правосудия.

"Я думаю, что этот судебный процесс вообще был в назидание: чтобы ни у кого, никогда не возникало даже попытки к таким действиям. Конечно, ни о каком угоне речь не шла: просто мужик напился и, как обычно, в пьяном виде он становится суперменом. Жаль, что он себя не объявил президентом страны, а всего лишь депутатом. Я думаю, что это все сделано в виде показательной порки. Конечно, срок ему какой-то дадут, но мне кажется, что он должен быть как за хулиганство. Но у нас наказывают избирательно", - сказала парламентарий, напомнив скандальную историю с участием госдепа Андрея Исаева и его помощника.

При этом, как обратила внимание коммунист, сам Исаев отделался "легким испугом" в виде порицания. "Ему просто погрозили пальчиком по партийной линии", - сказала Алимова.

По поводу перспектив помилования дебошира президентом РФ Владимиром Путиным депутат сказала так:

"Не будет президент опускаться до такого уровня, чтобы помиловать человека, который напился и устроил такое в самолете. Нет, он на это не пойдет. Я думаю, что это должно быть на уровне судебных органов, которые должны тщательно анализировать ситуацию, которая возникла; они уж точно знают, что это была не попытка угона".

Напомним, ранее с оценкой вердикта присяжных по делу Сергея Кабалова выступили депутаты Госдумы от Саратовской области Валерий Омельченко и Антон Ищенко.

Первый назвал оценку действий своего земляка "абсурдной", а второй выступил с предложением помиловать дебошира, который уже и так "успел посидеть".

Редакция ИА "Взгляд-инфо" предлагает читателям принять участие в голосовании на тему того, какого приговора заслуживает Сергей Кабалов.

 

 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!