Надеемся на понимание и помощь

obrash-550x304Обращение подписали 95 жителей п. Гремячий и 100 жителей с. Ключи

Губернатору Саратовской области В.В. РАДАЕВУ

Председателю Саратовской областной думы В.В. КАПКАЕВУ

Депутату Саратовской областной думы от КПРФ С.Н. АФАНАСЬЕВУ

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые Валерий Васильевич, Владимир Васи­льевич, Сергей Николаевич!

Мы, жители Гремячинского муниципального образова­ния Лысогорского района, обращаемся к Вам с просьбой изыскать средства и дать распоряжение исполнительным органам местного самоуправления и соответствующим службам произвести капитальный ремонт региональной дороги от с. Липовка до с. Ключи, детского сада п. Гремя-чий и сельского клуба с. Ключи, пробурить новую водяную скважину (с. Ключи) и провести до с. Ключи водопровод протяженностью 3 км.

Теперь расскажем конкретно о состоянии названных объектов.

Дорога. От асфальта остались одни воспоминания. Вся она в сплошных ухабах и ямах. Ехать по ней не сможет и самый искусный водитель. Летом, в сухое время года, можно проехать по обочине, то есть по грунтовой дороге, а весной в распутицу и осенью в период затяжных дождей проехать до населенных пунктов п. Гремячий и с. Ключи, где проживают около тысячи человек, нет никакой воз­можности.

По этой очень болезненной для нас проблеме мы об­ращались и к Д.Ф. Аяцкову, и к П.Л. Ипатову, и к Вам, Валерий Васильевич, и даже в Общественную палату РФ, и к В.В. Путину, но, увы, никто не вошел в наше положение. Думаем, может быть, хоть на этот раз нас поймут и помогут.

Детский сад п. Гремячий не имеет воды и слива, теп­лых туалетов. Содержать там детей очень трудно.

Сельский клуб с. Ключи выглядит как Дом Павлова в Сталинграде в январе 1943 года: крыша течет, стены внут­ри и снаружи обшарпаны, оконные рамы и двери вообще на ладан дышат.

Самая острая проблема в с. Ключи — это водопро­вод, которому более 50 лет, и скважина, в которой нет воды. Вот и качают жителям села Ключи воду из болота — открытого водоема, где и птицы, и лягушки, и скотина.

На все наши просьбы один ответ: нет денег. А между тем в п. Гремячий на виду у всех Правобережные электро­сети отгрохали громадный ультрасовременный развлека­тельный центр (его в народе называют Рублевкой), на что, по нашим прикидкам, потратили не одну сотню миллионов рублей народных денег.

Помимо сказанного обращаем также Ваше внимание на то, что в с. Ключи ликвидировали отделение Сбербанка, в обоих населенных пунктах нет аптек.

Мы настаиваем на том, чтобы деньги на наши не­отложные нужды были предусмотрены в бюджете области уже на 2014 год.

Статья прочитана 80 раз(a).

Оставьте свой отзыв!