Наше спасение — обновленный СОЦИАЛИЗМ!

3e7b70b8ef1729 ноября пригласили меня как депутата Саратовской го­родской думы на сход граждан в сквер на ул. имени Благодарова. Это район Елшанки у ПО «Контакт», т.е. на окраине го­рода. Там власть разрешила проводить сходы и митинги.

Сход организовал и проводил один из защитников окружающей среды и борец за справедливость, наш товарищ по партии В.Ф. Губ­кин. На сход собралось, по моим оценкам, более ста человек, пото­му что вопросы, которые там ре­шили поднять, очень важные для жителей как Елшанки, ВСО, так и Жасминки. Это — работа ЛПО- 1 (филиала поликлиники № 9), вопросы экологии, так как рядом завод по утилизации люминесцен­тных ламп и хранилище радиоак­тивных отходов у села Докторовки и, конечно, тарифы на ЖКУ.

На сход организаторы пригла­сили ряд министров областного правительства, председателя об­щественной палаты области Ландо А.С., главу города Грищенко О.В., депутата областной думы Бели­кова А.П. Однако столь высокие начальники решили проигнори­ровать мероприятие. Вместо себя направили заместителя предсе­дателя Саратовского городского комитета здравоохранения и на­чальника отдела областного коми­тета охраны окружающей среды и природопользования. Был пред­ставитель Ленинской районной администрации и много милиции.

Вначале организаторы зачи­тали постановление схода, обра­щенное к региональным властям. После этого ведущий перечислил приглашенных на сход чиновни­ков и поинтересовался, кто из них присутствует. В ответ — тишина. Но вдруг слово взяла зам. пред­седателя городского комитета по здравоохранению и попыталась ответить на посыпавшиеся к ней вопросы. Один ответ прозвучал четко: денег на новую рентгенов­скую аппаратуру нет, а следова­тельно, рентгенкабинет в ЛПО-1 как не работал, так и не будет ра­ботать…

Вот сейчас настала пора объ­яснить читателям, кого обслужи­вает лечебно-профилактическое отделение ЛПО-1. Это жители жилого массива от ВСО и далее до кладбища по правую сторону железной дороги. Для того чтобы сделать обязательную флюорог­рафию или рентгеновский снимок, больным надо ехать на улицы им. З. Космодемьянской и им. Попова, то есть в район 4-й и 6-й Дачных. Вот вам и шаговая доступность медицины!

По второму вопросу представи­тель областного природоохран­ного комитета доложил: анализ проб воды в р. Елшанке показал,

что ртути не обнаружено. Комитет имеет право на плановую провер­ку предприятий 1 раз в 3 года. Это, как говорит Д.А. Медведев, чтобы не кошмарить предприни­мателей. Поэтому плановую про­верку предприятия по утилизации люминесцентных лам намечено провести в 1-м квартале 2014 г. Опять шум и недовольство граж­дан, а ведущий В.Ф. Губкин за­явил, что мы найдем настоящих ученых-экологов (?!).

На третью проблему, несомнен­но самую животрепещущую на се­годняшний день (напомню: речь идет о тарифах на услуги ЖКХ), отвечать было некому. Когда я пришел на сход к назначенному времени, то через нашего това­рища попросил передать орга­низатору схода, чтобы мне дали выступить. Через некоторое вре­мя он подошел ко мне и попро­сил: «Никакой политики, Путина не вспоминать и никого никуда не отправлять». (Имеется в виду не отправлять чиновников в от­ставку.) Я ему сразу же возразил: решение поднимаемых вопросов зависит от политической власти в стране, области, городе.

После неоднократного обраще­ния к нему моих товарищей мне слово предоставили. Пришлось объяснять людям, что только вче­ра мне вручили мандат депутата Саратовской городской думы и что я первый секретарь Ленинско­го райкома КПРФ, полковник, спе­циалист в области экологической и радиационной безопасности. В ответ — возгласы одобрения. Но только я стал рассказывать лю­дям, что их «болячки» определя­ются прежде всего низкой пенси­ей, высокой стоимостью лекарств, продуктов питания, тарифов на ЖКУ, что тем начальникам, ко­торые сюда не пришли, на них наплевать, что наши проблемы решаются политическим путем, в

том числе на выборах, тут же ор­ганизатор схода взял второй мик­рофон и начал меня перебивать, а какая-то женщина стала отбирать у меня микрофон. Народ загудел: «Дайте слово Карасеву!..» Одна­ко микрофон у меня отобрали, и я вынужден был сказать: «У кого есть вопросы ко мне как к депута­ту, прошу отойти в сторону и обсу­дить их». И большая часть граждан подошла ко мне, и мы нормально поговорили и о поликлинике, и о заводе, и о Докторовке, и относи­тельно тарифов. Тут же мне вру­чили два обращения.

Почему я так подробно всё это описываю? А вот почему. В городе группами граждан зачастую про­водятся митинги, пикеты, на ко­торые приглашают руководителей КПРФ. Мы помогаем им организо­вывать эти мероприятия, подтя­гиваем своих людей. Однако эти товарищи нередко просят: давай­те обойдемся без красных флагов, никакой политики, будем говорить только о наших проблемах, слегка поругивая местную власть. Иногда и на наших пикетах нет главного лозунга-призыва. Это, конечно, неправильно, потому как все наши беды — от буржуазной власти, олигархо-чиновничьего аппарата, от дикого капитализма. Наше спа­сение — это обновленный социа­лизм, национализация природных ресурсов и стратегических отрас­лей народного хозяйства. Деньги, заработанные в этих отраслях народного хозяйства, пойдут не в американскую «кубышку», а в наше машиностроение, легкую промышленность и сельское хо­зяйство.

Во исполнение требований граждан, высказанных на сходе, я на днях встретился с врачами ЛПО-1, ознакомился с помещени­ями. Нужны деньги, а главное — надлежащее функционирование поликлиники. Сделал четыре де­путатских запроса, в том числе в Роспотребнадзор для забора проб воздуха в жилой зоне на границе санитарной защитной зоны пред­приятия по утилизации люминес­центных ламп и проведение ана­лизов. В администрацию — для выделения денег в 2014 г. на при­обретение новой рентгеновской аппаратуры и ремонта ЛПО-1. Об­ращаюсь к жителям, посещающим ЛПО-1: приходите к облдуме, ког­да будет обсуждаться городской бюджет на 2014 год, и требуйте выделения денег на ЛПО-1. Мы поможем организовать этот пикет на законных основаниях. Вместе — победим!

А.А. КАРАСЕВ, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской городской думы