Ольга Алимова: «Нужна ли нам нынешняя Конституция?»

Ольга Алимова: «Нужна ли нам нынешняя Конституция?»

ддiНачну с прописных истин. Конституция — это основной закон страны. Камень, являющийся основой, фундаментом, на котором стоит любое государство. Так говорят все, так пишут в документах. К моему огромному сожалению, Конституция РФ  больше напоминает книгу, которую написали неизвестные авторы и силой пытаются навязать ее читателям — населению России. Мало того, они еще и готовы постоянно ее переписывать в угоду желаниям текущих правителей.

Я не случайно написала про неизвестных писателей. Процесс написания Конституции 1993 года покрыт мраком. Власть новой России в спешном порядке пыталась уничтожить любую связь с советским строем, поэтому принятие нового варианта Конституции было поставлено первым в очереди тех решений, которые в итоге приведут к тому, что практически все благосостояние страны окажется в руках небольшой группы людей.

Времени у власти было в обрез, поэтому на помощь были призваны американцы. Это малоизвестный факт, но большую часть Конституции РФ писали наши бывшие идеологические и экономические противники.

Что хорошего может написать враг, пусть якобы и бывший, чьи действия всегда были направлены на уничтожение первого в мире социалистического государства?  Ответ: НИЧЕГО хорошего! Что в итоге и произошло!

Во многих СМИ периодически всплывает мысль о том, что «Конституция РФ 1993 года — это любимое детище первого президента России Ельцина Б.Н.». И это действительно так! Не открою большого секрета, если скажу, что именно Ельцин в тандеме с Горбачевым  несут ответственность за распад СССР и начало движения в сторону тотального уничтожения всего, что более или менее напоминает о первом в мире социалистическом государстве. И символом уничтожения советского строя стала именно эта Конституция!

Нынешний основной закон – это, по моему мнению, сборник  положений, которые предоставляют неограниченную власть президенту и полное бесправие народу.

Больше всего меня поражает отсутствие в Конституции любого упоминания о русском народе. Конституция любой другой страны содержит упоминание о народе, населяющем страну. «Народ Соединённых Штатов» в Конституции США и «французский народ» в Конституции Франции. У нас же присутствует формулировка: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов».

Не хочу никого обижать, но... Разве не русский народ является титульной нацией нашего государства? Тогда почему неизвестные авторы Конституции так старательно размыли любые упоминания о русских?

Идя на поводу мнимой толерантности, пытаясь не обидеть малые народности, составители закона низвели русскую нацию на уровень многих малых народностей, населяющих Российскую Федерацию.

Не отсюда ли растут корни той межнациональной розни, которая явным образом присутствует на территории страны и периодически приводит к межнациональным распрям? Понимает ли власть то, что русский народ стал практически гостем на территории собственного дома? В каждой национальной республике есть своя Конституция. К ней относятся, как к святыне, и только у русских нет ничего подобного.

Собирая бесконечные рабочие группы и комиссии, власть пытается потушить локальные костры, не замечая, что скоро заполыхает вся страна. Так не лучше ли сделать первый шаг и написать всем понятное и гордое: «Мы, народ Российской Федерации, являясь многонациональным»… и далее по тексту!?

Именно с этого начинается настоящий патриотизм - с чувства осознания себя единым народом, а вовсе не с лубочных псевдопатриотичных фильмов и сериалов, коими власть пытается привить любовь к своей Родине.

Помните знаменитую фразу Ельцина «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»? Похоже, что именно эта фраза и стала основным девизом Конституции. Иначе откуда в ней взялась оголтелая пропаганда сепаратизма?

Принцип равенства и самоопределения народов, о коих идет речь в Конституции, - это красивые с виду слова. А на деле любой народ может «самоопределиться» и выйти из состава России?

Многие до сих пор уверены в тезисе - «недра принадлежат народу». Но почитайте Конституцию, там совсем не так. Недра, даже согласно основному закону, могут принадлежать кому угодно, но только не российскому народу! В ней записано:  «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». Таким образом, природные ресурсы принадлежат не российскому народу целиком, а той народности, которая живет на территории месторождения природных ресурсов.

Пожалуй, примеров достаточно, чтобы понять то, что Конституция 93-го года, похоже, является угрозой самому существованию России как государства.

Но авторы Конституции не остановились на этом. Они продолжили нагромождать несуразицу, совершенно не заботясь о том, как придется по этим законам жить стране. Статья о местном самоуправлении привела к тому, что до сих пор не всем понятно, как работает система местного самоуправления. Кому и каким образом подчиняются мэры и городские депутаты. Как работает и работает ли вообще механизм их отзыва, кроме силовых и судебных.

Намеренно не пишу номера статей. Уважаемый читатель, не поленись, посмотри Закон, по которому живешь. Та помпа и внешний лоск, усиленно создаваемые властью не должны никого обманывать. Мы живем в стране с антинародными и непрозрачными законами.

Даже те статьи закона, которые, казалось бы, вполне демократичные, по сути нарушаются и не выполняются действующей властью. Согласно Конституции, «граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».  Принятые новые законы напрочь отменяют эту демагогическую норму  Конституции.

 Право на жилище и бесплатную медицинскую помощь. Да эти статьи есть! Но любой живущий в нашей стране знает по собственному опыту, что это такое. 

Я абсолютно уверена в том, что итоги референдума, на котором была принята действующая Конституция, были фальсифицированы. Такую Конституцию просто не мог принять народ. В итоге Россия вот уже двадцать лет не живет, а выживает. Таков основной закон страны. 

Мы, коммунисты, никогда не считали 12 декабря праздничным днем. Скорее это день общероссийского бесправия.

 Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова

 

 
Статья прочитана 400 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!