Рейтинг@Mail.ru

Ольга Левченко: Что скрывает “евромайдан”?

online_af166d6ab93c4220e83d7451b2c73c6d5 декабря 2013 года народный депутат Украины Ольга Левченко и помощник депутата Игорь Шаповал посетили в госпитале милиционеров, пострадавших во время охраны общественного порядка возле памятника В.И. Ленину от бандитского нападения вандалов, во время так называемого «мирного собрания граждан» на майдане, сообщает KPU.ua

 Пресс-служба Киевского ГК КПУ
2013-12-06 10:30

По словам О. Левченко, пострадавшие находятся не только в тяжёлом физическом, но и моральном состоянии. Они говорили о том, что  очень тяжело круглосуточно слышать такое одностороннее освещение СМИ событий на “евромайдане”. Почему СМИ говорят о пострадавших со стороны митингующих, и ни словом не упоминают о милиционерах – людях, честно выполняющих свой долг?

По словам пострадавших, всё было спокойно, но неожиданно налетела толпа, руководимая депутатами от «Свободы». Нападавших было в несколько раз больше, чем сотрудников милиции. Толпа разъярённых молодчиков бросала в стражей порядка листы фанеры, палки, доски, металлические штыри. На милиционеров лили горючую жидкость, в них летели дымовые горящие шашки, бандиты распыляли слезоточивый и удушающий газ. По словам врачей, очень много милиционеров обратилось к ним с ожогами верхних дыхательных путей. В служебном автобусе были проколоты колёса. У пострадавших разбиты головы, рассечены губы, выбиты зубы, поломаны руки, …

И эта оголтелая толпа, вооружённая до зубов цепями, металлическими молотками, тросами, у нас называется «мырнэ зибрання»!?

Депутат-коммунист высказала сочувствие пострадавшим, вручила им продуктовые наборы, выразила благодарность за то, что они честно выполнили свой служебный долг.

- Возмутительно, что государство позволило разгул бандитской стихии в стране, мало того, способствует информационной блокаде и противостоит освещению всей правды о «евромайдане». Власть не защищает своих сотрудников – тех, кто охраняет правопорядок в стране, заботится о том, чтобы законы не нарушались. Мы требуем провести тщательное расследование этого инцидента и привлечь к ответственности бандитов и их вдохновителей, прикрывающихся депутатской неприкосновенностью, – заявила народный депутат.

 

 

 
Статья прочитана 110 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!